wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
Новости

6—7 октября в здании Тушинской евангельской церкви (Москва) прошел Малый Собор Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

В течение двух дней Тушинская церковь принимала у себя в гостях более сотни пасторов со всех концов России. Такое событие, как Малый Собор или расширенное правление Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ) проходит раз в год, и это во многом определяет насыщенность повестки дня. Участники Собора выслушали доклад К.В. Бендаса «Об общественно-политической и государственно-конфессиональной ситуации в России». Председатель Союза — епископ С.В. Ряховский — рассказал «О стратегии развития РОСХВЕ на текущий год». Также в повестке первого дня состоялось обсуждение актуальных тем современного христианского сообщества, тех вызовов, которые бросает христианам наше время.
[Ведущий советник Комитета ГД РФ по делам общественных и религиозных организаций Медведко С.А.] Основным событием второго дня стало выступление представителей государственных органов и общественных организаций. В частности, с приветственным обращением к Собору выступили: ведущий советник комитета ГД РФ по делам религиозных и общественных организаций Медведко С.В., заместитель председателя комитета по взаимодействию с религиозными организациями при Правительстве Москвы Блаженов К.Л., глава Московского Бюро по правам человека Брод А.С и другие. После приветствия наступило время вопросов, которые пасторское сообщество могло задать высоким гостям. Участники Собора спросили, как относится государство к такому негативному явлению как гомосексуализм. Беспокоило российских пасторов и недостаточно корректное отношение к представителям евангельских и протестантских церквей со стороны некоторых государственных структур. Также не был обойден и вопрос преподавания рел [Заместитель председателя комитета по взаимодействию с религиозными организациями при Правительстве Москвы Блаженов К.В. и епископ Ряховский С.В.] игиозных идей в школах. Медведко С.А. высказал опасение, что хорошая, по его мнению, идея преподавания в школе основ православного вероучения может быть испорчена некачественной организацией такого обучения и в результате даст обратный эффект. Основным же пожеланием гостей форума к представителям евангельского сообщества стал призыв проявлять большую активность не только в сфере благовестия, но и в проектах социального служения, и особенно в информационном пространстве.
В этом смысле своеобразным ответом от участников Собора были презентации некоторых проектов, реализуемых членами РОСХВЕ: реабилитационные программы для наркозависимых; курсы для супружеских пар и для тех, кто только готовится вступить в брак; проекты в области СМИ и др. Другие проекты и служения были представлены стендами в холле, и участники работы Собора могли ознакомиться с ними в перерывах. В течение всего времени работы Собора, сотрудники офиса Тушинской евангельской церкви и прихожане помогали проведению столь значимого в христианском мире события. Они решали многие практические задачи по организации: это и оперативное копирование, и тиражирование материалов, работа видеопроекторов и видеокамер, освещение, звуковое оборудование и прочее.
[В холле церкви] «Большой честью было для нас принимать столь представительный форум в стенах нашей церкви» — сказал по окончании Малого Собора РОСХВЕ старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов — «Служение христианскому сообществу является для нас важной задачей, и в данном случае у нас была возможность продемонстрировать это делом. Для обеспечения работы Собора мы задействовали все службы церкви, и хороший результат — закономерен. Не сомневаюсь, что наша церковь примет еще не один подобный форум».
Источник: cef.ru по материалам t495.ru
VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться