wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
Новости



Доцент кафедры социологии Института гуманитарных исследований Тюменского госуниверситета, 39-летняя Светлана Шестакова обвиняется в возбуждении религиозной ненависти и вражды, передает РБК

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, С.Шестакова, являясь членом миссионерского отдела Тобольско-Тюменской епархии РПЦ МП, читала в здании епархии студентам лекции по программе «Основы религиозной культуры». Один из студентов пожаловался в Федеральную службу безопасности на резкие суждения и оценки преподавателя относительно других конфессий. Проведенная в ходе проверки экспертиза высказываний С.Шестаковой показала, что озвученные ею негативные оценки и суждения являются унижающими личность по признаку религиозной принадлежности, провоцирующими рост суеверных страхов и фобий в отношении неправославных граждан, направленными на разжигание межрелигиозной вражды. В настоящий момент прокуратура Тюменской области готовит материалы дела для подачи в суд.

Преподавателю предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы. 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться