wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Начальствующий Епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Васильевич Ряховский по приглашению Председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви Митрополита Илариона принял участие в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит Волоколамский Иларион и Епископ Сергей Васильевич, священнослужители традиционных христианских религий, рассуждали о том, как отличить церковь от секты.

«В октябре информационные агентства обошла шокирующая новость. В одной из американских церквей, якобы, был убит юноша за отказ исповедоваться. На самом деле речь шла о секте, а не о церкви. В чем разница между церковью и сектой? Могут ли в церкви убить за отказ исповедоваться. И не следует ли журналистам внимательнее подбирать слова, когда они пишут о подобных вещах?» – этими словами Митрополита Илариона началась программа «Церковь и мир».

В ходе беседы священнослужители охарактеризовали деятельность сект, их пагубное влияние на общество, а также подчеркнули важность просвещения русского народа основам христианского учения.

В связи с чем, вспомнили и о том, что в 2016 году будет 140 лет с принятия Синодального перевода Библии, которым  пользуются все представители традиционных христианских религий.

Митрополит Иларион  сделал акцент на необходимости совместной работы православных и протестантов, предложил вместе трудиться, чтобы противостоять угрозе сект и «вместе созидать наше общее будущее».

В завершение встречи священнослужители обменялись поздравлениями с наступающим праздником Рождества Христова.

 


 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться