wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
Пресс-центр

Епископ Калужский Альберт (Раткин): «Псалом 63 говорит: Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит? Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. Но поразит их Бог стрелою… Посмотрим вместе на конец нечестивых…»






 

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-ЦЕНТРА ЦЕРКВИ «СЛОВО ЖИЗНИ»

От 4 июля 2007 года.

 Сегодня, 4 июля 2007 года в 10.55 в здание Церкви «Слово Жизни» незаконно ворвались сотрудники ОБЭП ОВД Октябрьского округа г. Калуги. Несмотря на возражения охраны и работников Церкви Христовой, они угрожая арестами и заявляя, что земля принадлежит городу Калуга произвели несанкционированный обыск Храма и его помещений, изъяли церковные документы с адресами проведения домашних групп Церкви, отчетами служителей, забрали (незаконно завладели) личный компьютер, принадлежащий Епископу Калужскому Альберту. При этом они постоянно оказывали моральное и физическое давление и угрозы взломать все двери в Храме и взять то, что сами посчитают нужным.

Несколько часов подряд перерывали христианские книги, различные церковные документы, церковную утварь и собственность.

Епископ находился с визитом в городе Тула, и лично присутствовать при этом нападении на Церковь не мог. Но через 30 минут после милицейского произвола нам удалось связаться с нашим адвокатом, и он незамедлительно приехал, и это охладило пыл нападавших. Это позволило нам связаться со Славянским Правовым Центром, а также с нашим Союзом РОСХВЕ, с Константином Бендасом.

Нам удалось, несмотря на угрозы и толчки сотрудников милиции, частично заснять нападение на цифровую фотокамеру секретаря церкви, которую им неудалось отнять и изъять.

Нам сообщили, что по решению прокуратуры Калуги на Церковь заведено уголовное дело за какие-то экономические преступления. Якобы, мы обучаем членов нашей Церкви и их детей христианской вере, а они за это дают церкви свои добровольные пожертвования. И ущерб государству составляет 250 000 рублей.

После того, как 6 июня закончились трехмесячные судебные слушания, и суд внес постановление о незаконности постановления Городского Головы Калуги М.Акимова об изъятия земли, принадлежащей Церкви Божьей. Власти города пытались отобрать землю и здание церкви «Слово Жизни» и отдать их шведской компании «Центрумутвекклинг Инвест Хокан Карлссон».

Видя, что законным способом этого невозможно добиться, власти города и области решили использовать все иные методы борьбы с Церковью. С 30 мая верующих родителей – членов церкви «Слово Жизни» вызывают в прокуратуру, где подвергают допросу, запугивают и угрожают лишить родительских прав.

То, что произошло сегодня, является очередным чудовищным примером беззакония. Власти показывают нам, что в своем стремлении завладеть церковной собственностью они ни перед чем не остановятся, что для них несуществует ничего святого. Сегодняшнее событие – очередной этап в их битве против Божьей церкви в Калуге.

Мы понимаем, что все эти козни вдохновляются отцом лжи – тем, кто имеет все основания ненавидеть Церковь.

Как верующие люди, мы благословляем власти, и вместе с тем понимаем, что сейчас наступило время не молчать, а поднимать свой голос в защиту Церкви.

Просим вас встать на молитву рядом с нами. Также просим направлять ваши заявления и протесты в поддержку церкви «Слово Жизни» в Калуге:

в прокуратуру г. Калуги – факс +7 (4842) 571150

в администрацию г. Калуги – факс +7 (4842) 744178, email: mail@kalugagov.ru

 А также в Посольства Российской Федерации Ваших стран.

Пусть Бог благословит ваши неравнодушные сердца. Мы верим, что победа церкви «Слово Жизни» в Калуге станет нашей  общей победой во славу Божью!

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться