wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

12 июля 2016 года состоялось очередное судебное заседание над пятидесятнической Церковью Калуги. Прокуратура города Калуги подала иск о сносе Кафедрального Собора «Храма Христа Спасителя». Данный судебный процесс над Церковью длится уже более полугода.

Чтобы поддержать Церковь, на очередное заседание пришли десятки верующих. В тот же день обнаружилось, что по данному процессу сменили судью, о чем Церковь не была проинформирована. И теперь судебный процесс ведет судья Пешеходько Д.М.

Церковь «Слово Жизни» входит в Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников), возглавляемый Епископом Сергеем Васильевичем Ряховским. Епископ Альберт (Раткин) является полномочным представителем Начальствующего Епископа С.В. Ряховского по Калужской области.

В этом году пятидесятническая Церковь «Слово Жизни» будет отмечать 80 лет с момента своего основания, благодаря самоотверженной проповеди И.Е. Воронаева.

В советский период  Иван Ефимович Воронаев был репрессирован (казнен). В 1936 году он со своей супругой находился в ссылке в Калуге. За свою веру в Бога Иван Ефимович был расстрелян.

В 2000 году по Божьей благодати пятидесятническая Церковь «Слово Жизни» законным образом приобрела землю и здание под Храм. С тех пор, вот уже 16 лет, давление и гонения на Церковь со стороны Городской Управы, администрации губернатора Калужской области, прокуратуры г. Калуги и все различных силовых структур не прекращаются.

Дом Божий переживает постоянные проверки и нападки со стороны властей. Уже 6 раз на Епископа Альберта (Раткина) возбуждались уголовные дела, которые с треском разваливались, не имея под собой никаких порочащих доказательств.

Землю вокруг Церкви отдали шведско-английской фирме для строительства Торгово-развлекательного центра. Несколько лет с владельцами торгового центра велись переговоры о переносе Храма, но условия бизнесменов были нацелены на личную выгоду и ущемляли права христиан.

Переговоры не принесли результатов, и на одном из заседаний правительства губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов приказал всем службам любыми способами изъять землю Храма у Церкви.

За эти 16 лет Церковь пережила многое. И вот сейчас прокуратура пытается снести Храм Христа Спасителя, вменяя в преступление верующим, что в 2002 году они не выполнили требований Градостроительного Кодекса 2004 года! Как можно выполнить закон, который будет принят только через 2 года, и как можно судить за это Церковь – не ясно.

Следующее судебное заседание состоится 21 июля в 14.00. Просим верующих поддержать Церковь в молитве.

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться