wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественой палаты РФ примет участие в торжественном богослужении посвященном 80-летию служения Ивана Воронаева в Калужской области, а также 25-летию поместной церкви «Слово жизни». Помимо участия в праздничных мероприятиях, глава РОСХВЕ также проведет несколько встреч с представителями региональных властей.

10 сентября 2016 года в калужской церкви «Слово Жизни» будет отмечаться сразу несколько юбилейных дат: 25-летие самой общины, которую возглавляет епископ Альберт Раткин, а также будет отмечаться 80 лет с того момента, когда в Калуге служил известный духовный подвижник Иван Воронаев. С его именем неразрывно связано пятидесятническое движение не только в регионе, но на всем постсоветском пространстве. Вместе со своей супругой Иван Ефимович самоотверженно проповедовал Евангелие, находясь в ссылке в Калуге. Позже за свою веру в Бога Иван Воронаев был расстрелян. В память о его служении на территории храмового комплекса церкви «Слово Жизни» воздвигнут памятный крест.

46031_330472_03110feae8В честь этих знаменательных дат состоится торжественное богослужение. Проповедовать на праздничной церемонии будет Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский.

Во время рабочей встречи в московском офисе РОСХВЕ, состоявшейся 3 августа 2016 года, епископ Альберт Раткин лично пригласил главу РОСХВЕ для участия в юбилейных торжествах. Помимо участия непосредственно в богослужении Начальствующий епископ также планирует провести ряд встреч с представителями городской власти в регионе.

Как известно, здание церкви «Слово Жизни» находится в центре длительного процесса, в ходе которого прокуратура города требует снести храм в пользу возведения на его месте торгового комплекса. В то же время церковь «Слово Жизни» известна своими социальными проектами, среди которых большую роль занимает помощь детским домам. Сам епископ Альберт Раткин проповедует Евангелие не только в России, но и за рубежом, в частности, в Сербии.

 

 

 

По материалам пресс-службы РОСХВЕ — http://www.cef.ru/infoblock/news/read/article/1395525

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться