wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

145376e5404c5be166e299ef22cb7d1c

31 октября весь протестантский мир отмечает День Реформации.

И с каждым годом мы все больше приближаемся к знаковой дате – 31 октября 2017 года, когда весь протестантский мир будет отмечать 500-летний юбилей Реформации.

В этот день в 1517 году немецкий реформатор Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви города Виттенберга (Wittenberg) свои знаменитые «95 тезисов». В них Лютер выступил против отпущения грехов через продажу индульгенций, которое в его время превратилось в средство обогащения духовенства.

Именно это стало началом Реформации в западном христианстве.

Мартин Лютер объявил, что церковь и духовенство не являются посредником между человеком и Богом. Основное положение, выдвинутое Лютером, гласило, что человек достигает спасения души (или оправдания) не через церковные обряды, а при помощи веры, даруемой ему непосредственно Богом.

Это событие привело к открытию Библии для широких масс, переосмыслению христианского вероучения.

Реформация потрясла Европу, изменила все течение истории. Началось Новое время, для поколений, создавших современное общество с его рыночной экономикой, техникой, демократией. Новой верой – в прогресс и науку, свободу и разум. Оплотом этой веры стал протестантизм, рожденный в 95 тезисах доктора Мартина Лютера.

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться