wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

В преддверии 500-летнего юбилея Реформации молодежи Церкви «Слово Жизни» рассказали о сути этого праздника.

09 апреля в нашей Церкви состоялось необычное Богослужение для молодежи.

На Богослужении пастор Дмитрий Аверичев рассказал молодым людям о том, что приближается 500-летний юбилей Реформации, рассказал о смысле этого события, как зародился этот праздник и почему он так важен для евангельских верующих.

31 октября 1517 года немецкий реформатор Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви города Виттенберга (Wittenberg) свои знаменитые «95 тезисов». В них Лютер выступил против отпущения грехов через продажу индульгенций, которое в его время превратилось в средство обогащения духовенства.

Именно это стало началом Реформации в западном христианстве.

Мартин Лютер объявил, что церковь и духовенство не являются посредником между человеком и Богом. Основное положение, выдвинутое Лютером, гласило, что человек достигает спасения души (или оправдания) не через церковные обряды, а при помощи веры, даруемой ему непосредственно Богом.

Это событие привело к открытию Библии для всех людей, переосмыслению христианского вероучения.

Это событие оказало глубочайшее воздействие, как на мировую, так и на российскую историю, оно сформировало облик современного мира и до сих пор продолжает оказывать мощное влияние на жизнь миллионов людей.

В этом году  31 октября все евангельские христиане будут отмечать 500-летний юбилей Реформации.

Размышления над событиями такого масштаба могут нас многому научить, особенно в наше время. Поэтому очень важно передавать молодому поколению всю важность и ценность этого события для мира.

Рассказ пастора Дмитрия о Реформации вызвал большой интерес и отклик у молодых людей. После окончания рассказа они продолжали задавать вопросы о жизни Мартина Лютера, о взглядах католического духовенства на  происходящие события и о том, как принципы Реформации стали распространяться за пределами Германии, Европы и как они дошли до России.

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться