wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Секретарь Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров выразил благодарность Начальствующему епископу Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергею Ряховскому за личный вклад в совершенствование демократических принципов развития гражданского общества Российской Федерации (на момент подписания благодарности новый глава ОП РФ Валерий Фадеев еще не был назначен).

 

Епископ Сергей Ряховский был членом ОП РФ пяти созывов. В 2015 году он был отмечен главной наградой Общественной палаты РФ — медалью «За заслуги перед обществом». Теперь в завершение работы пятого созыва ОП РФ глава РОСХВЕ получил благодарность от секретаря Общественной палаты РФ.

 

С 2006 года епископ Сергей Ряховский принимал активное участие практически во всех формах работы Общественной палаты РФ: в пленарных заседаниях, в общественных слушаниях, круглых столах, выездных заседаниях и других. Активно участвовал в разработке базового закона «Об общественном контроле» и ежегодного Доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества в Российской Федерации.

 

В составе делегаций ОП РФ содействовал установлению контактов с представителями общественных организаций зарубежных стран; поддерживал соотечественников, проживающих за рубежом (в Европейских странах), в конфликтах, связанных с незаконным отъемом детей социальными службами и ограничением в использовании русского языка; участвовал в работе по популяризации и сохранении русского языка, культуры и традиций за рубежом.

 

В рамках общественной деятельности епископ много времени уделял защите прав граждан. Удалось добиться справедливости в ряде дел, связанных с обеспечением лекарственными препаратами и оказанием высокотехнологичной помощи инвалидам, отстаиванием прав обманутых дольщиков, сирот, многодетных семей, людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, и других. В случае с незаконно уволенными учителями епископ добился решения Конституционного суда РФ, оправдавшего преподавателей. Это позволило сотням профессиональных учителей по всей стране вернуться в профессию.

 

Также глава РОСХВЕ принимал участие в обсуждении законопроектов как непосредственно затрагивающих деятельность религиозных организаций, так и другие важные с морально-нравственной точки зрения законодательные акты. Среди первой категории выделяются законы «О свободе совести и о религиозных объединениях», «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Ко вторым можно отнести следующие законопроекты: «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «О защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей», «Об альтернативной гражданской службе», «О противодействии оскорблению религиозных убеждений и чувств».

 

Также епископ не мог пройти мимо законов, касавшихся гражданской активности и благотворительной деятельности, например, законов «О некоммерческих организациях», «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций».

 

Вся эта масштабная общественная деятельность прямо или косвенно повлияла на множество судеб и была по достоинству отмечена коллегами и руководством Общественной палаты РФ.

46031_330472_ecd9436834

 

 

 

По материалам пресс-службы РОСХВЕ

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться