wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

5-7 декабря Его Преосвященство Епископ Калужский Альберт (Раткин) с официальным визитом посетил Брюссель.

Епископ Альберт является спецпредставителем Начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) С.В. Ряховского по международным делам.

Владыка получил три приглашения на посещение ряда встреч в Брюсселе.

По приглашению члена Европейского парламента, бывшего премьер министра Словении, Алойза Петерли (комитет по здравоохранению и продовольственной безопасности, комитет по окружающей среде) Епископ посетил Европейский Парламент и Еврокомиссию в Брюсселе.  Владыка имел личное общение с господином Алойзом Петерли. Его Преосвященство был приятно удивлен, что переговоры проходили на русском языке. Господин Петерли свободно владеет русским языком, так как рос и воспитывался в бывшей Югославии.

Также Епископ Альберт посетил заседание Европейского Христианского Политического движения. На этой встрече он имел личное общение с Давидом Филдсендом, который является атташе Архиепископа Кентерберийского Европейского Союза, главы Англиканской церкви Джастина Уэлби.

Давид Филдсенд рассказал об ответном визите Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в Россию и состоявшихся переговорах.

Приятная встреча у Епископа состоялась с давним добрым другом Альбертом Векслером.

До своего отъезда в Израиль Альберт Векслер неоднократно посещал и служил церкви «Слово Жизни» в Калуге. В настоящее время он много трудится на политическом поприще в Израиле.

Альберт Векслер с членами Кнессета организовал Первый Молитвенный завтрак в Иерусалиме, который посетили более 650 человек со всего мира, и поделился своими впечатлениями об этом историческом событии на Святой Земле.

Во время поездки Его Преосвященство встретился с ведущими юристами и адвокатами, которые представляют интересы и защищают права христиан в Европейском суде.

Кроме этого Владыка был приглашен в замок бельгийской королевской семьи Мероде в Германии.

Епископ имел честь встретиться с представителями королевской семьи Бельгии, принцем Чарльзом-Луи де Мероде и принцессой Клотильдой де Мероде, и пригласил их вновь посетить Россию.

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться