wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Его Преосвященство Епископ Альберт (Раткин) в составе делегации епископов Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) прибыл в Вашингтон на 66-й Национальный молитвенный завтрак.

Молитвенный завтрак состоится в отеле «Вашингтон Хилтон», расположенном всего в 2,5 км от Белого дома.

Помимо участия в Национальном молитвенном завтраке, епископы встретятся с рядом американских служителей.

Первый официальный молитвенный завтрак состоялся в 1953 году во время правления 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра. С тех пор президент США ежегодно участвует в молитвенном завтраке. Если в первый раз для утренней молитвы вместе с президентом собралось около 500 человек, то сегодня для участия в этом событии собирается несколько тысяч человек практически со всего мира.

Накануне священнослужители прибыли в США. Программа участия в молитвенном завтраке охватывает не только собственно сам завтрак, но продлится с  5 по 9 февраля. Она включает большое количество площадок для общения, а также встречи с известными политиками и бизнесменами.

Сейчас представители церкви, государственных структур, бизнеса, стоящие на консервативных библейских принципах, проводят неформальные встречи, обсуждая вопросы отстаивания христианских ценностей и противостояния «сверхлиберальной», по сути, богоборческой идеологии. Обсуждается важность следования фундаментальным христианским принципам в своей профессиональной деятельности и личной жизни, а также необходимость созидания добрых отношений между людьми и странами.

7 февраля перед группой участников молитвенного завтрака выступил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли (David Beasley). Республиканец, бывший губернатор штата Южная Каролина (с 1995 по 1999 гг.) рассказывал о тех вызовах и проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться, когда год назад его утвердили в нынешней должности. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) – крупнейшая гуманитарная организация, борющаяся с голодом во всем мире. Она работает исключительно благодаря добровольным пожертвованиям. Более 11 300 сотрудников ВПП ООН работают в самых сложных точках мира, помогая нуждающимся.

«В мире где так много богатства по сей день более 800 млн человек ложатся голодными спать, а каждые 5 секунд из-за недоедания умирает ребёнок, – в частности сказал выступающий, – Нам как лидерам нужно приложить усилия покончить с этим как можно скорее».

Искренний и живой рассказ Дэвида Бизли тронул участников молитвенного завтрака.

В конце встречи служители из России и Филлипин помолились за Дэвида, чтобы Бог укрепил и его в том добром деле, которым он занимается.

Вечером того же дня российские священнослужители посетили музей Библии.

 

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться