wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
Новости
31 октября 2012 года Церковь «Слово Жизни» в городе Калуге посетили высокопоставленные лица:  Начальствующий Епископ,  председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной Палаты Российской Федерации Сергей Васильевич Ряховский и  Заместитель Городского Головы начальник управления экономики города Калуги Андрей Викторович Никишин. Принимал высоких гостей Его Преосвященство Епископ Калужский Альберт (Раткин).
Рядом с нашей Церковью в Калуге находится Торгово-развлекательный комплекс «Торговый квартал». Руководство Группы Компаний «Торговый квартал» желает снести Храм Божий и Покаянный крест в честь Ивана Воронаева, чтобы разместить на этом месте стоянки для автотранспорта. 
Мы обеспокоены негативным отношением руководства «Торгового квартала» к Христианской церкви и святыням, почитаемым не только российскими, но и зарубежными христианами.
Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию цивилизованным путем мы сели за стол переговоров.
На данной встрече Заместитель Городского Головы Андрей Викторович Никишин представлял и лоббировал интересы ГК «Торговый квартал» и вел переговоры о сносе Церкви и переносе Памятного покаянного креста для строительства стоянок автотранспорта на месте Храма. 
Андрей Викторович предоставил проект, утвержденный и подписанный председателем совета директоров ГК «Торгового квартала», генеральным директором ООО «Eastward Capital» господином Кирсановым М.В. уже 5 сентября 2012 года, еще до начала совместных переговоров с Церковью. В данном проекте указано, что  Храм Божий и Памятный покаянный крест будут располагаться рядом с очистными сооружениями. 
Однако, представителя от ГК «Торгового квартала» на переговорах не было. Вести переговоры с Церковью и администрацией города руководство ГК «Торгового квартала» отказались.
Нам очень приятно, что вопрос о судьбе и дальнейшей жизни Церкви под свой личный вопрос взял Заместитель Городского Головы. Видя профессионализм и готовность к переговорам Андрея Викторовича Никишина, верим, что в скором времени вопрос будет решен с пользой для всех сторон и Церковь Христова будет защищена от посягательств коммерсантов.
По инициативе Заместителя Городского Головы Андрея Викторовича Никишина второй раунд переговоров состоится 13 декабря 2012 года в Москве по адресу: ул. Прохладная, 18 в здании Церкви Божьей в Царицыно. По нашим данным представлять интересы ГК «Торговый квартал» вместе с заместителем Городского Головы будет юрист Городской Управы. Интересы Церкви будут представлены Епископом Калужским Альбертом (Раткиным), председателем Ассоциации «Церкви веры», куда входит наша Церковь, Маттс-Ола Исхоелем и Начальствующим Епископом,  председателем Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), членом Общественной Палаты Российской Федерации Сергеем Васильевичем Ряховским. 
VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться