wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Помним историю.

Ценим настоящее.

Созидаем будущее.

Именно этими словами озаглавили тему Ежегодной Конференции в церкви «Слово Жизни» в Калуге, которая состоялась 8-9 сентября в Кафедральном Соборе «Храме Христа Спасителя».
В рамках Конференции состоялось несколько важных событий.
Одно из них – круглый стол «День исторической памяти», организованный исследовательским и просветительским проектом «Духовное наследие подвижников земли русской», осуществляемым РОСХВЕ на средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.
Историческим моментом конференции является презентация о подготовке к выпуску книги об основоположнике пятидесятнического движения в России Воронаеве И.Е. «Бегущий в небо».
В 1936 году Иван Ефимович Воронаев был сослан в Калугу из лагеря Ухтпечлаг, где он провел 6 лет своей жизни. Он приехал в наш город со своей супругой Екатериной Ивановной. За тот небольшой период времени, когда Иван Ефимович находился в Калуге, он продолжал служить Господу, проповедовать Евангелие, созидать Церковь Христову. Благодаря служению Ивана Воронаева, вот уже 80 лет евангельская церковь стоит на Калужской земле, верой и правдой служит Господу, проповедуя Благую Весть Евангелия. Здесь же в Калуге Иван Ефимович был арестован и отправлен в ссылку в суровый сибирский край – город Мариинск.
5 ноября 1937 года за свою христианскую веру и проповедь Евангелия Иван Ефимович был расстрелян. Но Божья церковь в Калуге существует до сих пор!
Также на конференции было положено начало первому в России Музею Протестантизма. Силами церквей Калуги, Москвы, Таганрога и других в Кафедральном Соборе «Храме Христа Спасителя» были представлены две экспозиции. Одна из них – «В узах за Христа». Интерактивная экспозиция. В которой представлены портреты и рассказывается о судьбах верующих, которых приговорили к расстрелу за христианскую веру. Другая – «Зал гимнов», в которой были представлены сборники гимнов, а также звучали гимны как современные, так и прошлых столетий.
Словами «Помним историю. Ценим настоящее. Созидаем будущее.» были наполнены проповеди на богослужениях. В этом году церкви и гостям из Калуги, а также Калужской, Тульской, Курской, Орловской и Московской областей служили епископ, старший пастор в Церкви Божией «Воскресение» (г.Орел) Абашин Павел Сергеевич, и заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Центральном федеральном округе, епископ Российской Церкви ХВЕ по Калужской области, пастор церкви «Благодать» (г.Калуга) Тропец Григорий Владимирович.

После Богослужения состоялся Общецерковный семейный обед.

Благодарим Господа за все дни конференции, за полученное Слово и Божье присутствие.
Вспоминая историю, благодарим Бога за то настоящее, которое есть у нас сегодня, вместе будем созидать праведное наследие для будущих поколений.

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться