wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

В церкви «Слово Жизни», г. Калуге служение «Царских Охотников» существует уже на протяжении 19 лет, а впервые в Россию проект пришел в 1994 году и уже успел завоевать популярность в христианских церквях разных деноминаций. Отряд в Калуге открылся в 2000 году.

Раз! Два!
Три! Четыре!
Эй, Калуга, тверже шаг!
Мы пойдем по всей планете
С верой в сердце, только так!
Звезды в небе сосчитаем !
На Луну слетать мечтаем!
Мы недолго будем ждать
Космос будем покорять!
Нас вперед ведут…
Дороги!
Кто отстал?
Не отставай!
Кто устал?
Не унывай
Наш девиз:
«Всегда вперед!»
Кто шагает с рюкзаком?
Мы, Калуга!
Кто со скукой не знаком?
Мы, Калуга!
Бодрые, умелые!
Сильные и смелые.
Поскольку целью служения «Царские охотники» является воспитание зрелых и ответственных служителей в церкви, духовной подготовке уделяется особое время. Каждое занятие дети читают священное Писание, разбирают его и учатся применять на практике. Для каждой возрастной группы есть свой уровень служения, но даже «Начинающие» малыши могут помогать взрослым в служении, заботиться друг и друге и нести Слово Божье доступными им методами своим сверстникам.
Таким образом, на протяжении 10-11 лет, что длится курс «Царских Охотников», подросток может попробовать свои силы в том или ином служении и выбрать то направление, в котором он хотел бы двигаться дальше. Изучение Священного Писания изменяет сердце и характер ребенка, учит его терпению, прощению, жертвенности, состраданию и любви к окружающим. Помогает ставить перед собой цели и достигать их, добиваться успехов в учебе в школе и служении Богу.
Помимо духовной подготовки, в клубе «Царских Охотников» детей обучают практическим навыкам поведения в лагерях и походах, оказанию первой помощи. Несколько раз в год для подростков организовываются экскурсии по городу и выезды на природу. Походы и лагеря являются одним из самых эффективных методов достижения неверующих детей. На природе, в неформальной и дружеской обстановке, сердца подростков лучше открываются для общения и принятия Слова Божьего. А подвижные игры и свежий воздух способствуют правильному физическому развитию ребенка и укрепляют его здоровье.

Практика показала, что это служение несет огромную пользу, как для самого ребенка, так и для церкви в целом. Во-первых, оно помогает подростку познать Бога, духовно возрасти и найти свое призвание. Во-вторых, поднимает в церкви новых лидеров, способных взять на себя ответственность за самые различные служения. Так, на сегодняшний день, многие дети из среды «Царских охотников» уже помогают в прославлении и Детской Церкви, а те, кто уже успешно прошел этот курс, сами являются лидерами того или иного служения и даже есть один пастор.

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться