|
| Моя семья |
| GOSYA | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:25 | Сообщение # 1 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 22
Статус: Offline
| Предлагаю на этих страничках вместе решать все вопросы, которые возникают в каждой семье, начиная от "легкой беременности и грудного вскармливания, проходя через "как приучить ребенка к горшку", подготовить к школе, и, наконец, как стать хорошей бабушкой...
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:26 | Сообщение # 2 |
 КОРОЛЕВА
| Что вы думаете (знаете) о сексуальном воспитании детей в христианских семьях? Когда и каким образом нужно воспитывать детей в этом плане? В каком возрасте начинать говорить на все эти темы?
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:28 | Сообщение # 3 |
 КОРОЛЕВА
| Послушный ребенок - что это значит? Как прийти к тому, чтобы можно было сказать так о собственном ребенке? Что вы,лично, делаете, чтобы ваше чадо было послушным?
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:30 | Сообщение # 4 |
 КОРОЛЕВА
| Как увидеть и развить в ребенке дар, заложенный Господом? Хороши ли для этого мирские кружки, студии, секции, школы искусств и т.д.?
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:31 | Сообщение # 5 |
 КОРОЛЕВА
| Братья и сестры в семье - как воспитать их такими, чтобы они любили, уважали, ценили друг друга, не ссорились?
|
| |
|
| |
| yuliya-victoria | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:28 | Сообщение # 6 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 15
| Как же стать хорошей бабушкой?
Юлия
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:14 | Сообщение # 7 |
 КОРОЛЕВА
| Quote (yuliya-victoria) Как же стать хорошей бабушкой? smile Не рановато?
|
| |
|
| |
| Elena | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:11 | Сообщение # 8 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 11
| Я чего-то не пойму, это страничка вопросов?
У меня всегда все хорошо, когда даже не плохо!
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:34 | Сообщение # 9 |
 КОРОЛЕВА
| У меня много вопросов, на которые очень хочу получить ответы, а в результате опять встречаю вопросы, и сама начинаю на них отвечать вопросами...А если честно, поделитесь своими размышлениями... Заодно, еще одна темочка: как приучить ребенка к порядку? Какие дисциплинарные меры следует и (или) не следует применять?
|
| |
|
| |
| alenushka | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:48 | Сообщение # 10 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 21
| Quote (yuliya-victoria) Как же стать хорошей бабушкой? Хорошей бабушкой совсем не трудно стать, гораздо трудней стать хорошей мамой. Помню последнюю проповедь Карл Густава Северина, как раз после того, как он стал дедушкой. Он смеялся, почему бы нам вначале не становиться бабушками и дедушками, устали, позвонили:"заберите ребёнка", наказывать не надо, балуй да подарочки дари. Ну а если серьёзно, важно, чтобы бабушка поддерживала то, как родители воспитывают ребёнка и не смущала детей в плане того, что можно и что нельзя, а то иногда приходиться ребёнка первое время после бабушек опять перевоспитывать и напоминать о границах поведения.
Мечты сбываются
|
| |
|
| |
| GlorY | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:59 | Сообщение # 11 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 17
| Quote (GOSYA) Заодно, еще одна темочка: как приучить ребенка к порядку? Какие дисциплинарные меры следует и (или) не следует применять? Пример из жизни. У меня была возможность находиться вместе с сыном до 2 класса (в том числе я работала в детском саду). Мы старательно складывали брюки "по стрелочке", вешали вещи на вешалку. Я объясняла сыну, что так нужно делать. Я приложила максимум усилий в обучении и воспитании: мы провели много времени в тренировках. Послушный сын под чутким руководством мамы так и поступал. Но у мамы (у меня) есть привычка сначала кинуть вещи на кресло, а потом повесить на вешалку и убрать в шкаф. У моего взрослого сына - мамина привычка. Вещи часто весят на стуле, хотя у него - личный шкаф и вешалок хватает. Хотя дисциплинарные меры к нему тоже применялись. Справедливости ради нужно сказать, что он поддерживает порядок в своей комнате, да и во всей квартире может убраться.
|
| |
|
| |
| yuliya-victoria | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:57 | Сообщение # 12 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 15
| Я поняла какой сам, такие и дети будут, сам любишь порядок и дети будут любить.
Юлия
|
| |
|
| |
| GlorY | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:18 | Сообщение # 13 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 17
| Quote (yuliya-victoria) Я поняла какой сам, такие и дети будут, сам любишь порядок и дети будут любить. Это не аксиома. Воспитания никто не отменял. Бывает в семьях, где ребенок с детства не имел обязанностей по дому ("Главное учись, мы все сделаем!"), несмотря на то, что родители следят за порядком, ребенок не вырастает таковым. Хотя пример родителей очень важен.
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:37 | Сообщение # 14 |
 КОРОЛЕВА
| Quote (GOSYA) Послушный ребенок - что это значит? Как прийти к тому, чтобы можно было сказать так о собственном ребенке? Что вы,лично, делаете, чтобы ваше чадо было послушным?
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:54 | Сообщение # 15 |
 КОРОЛЕВА
| Ваше мнение о прививках?
|
| |
|