|
| Современное ТВ |
| Elena | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:17 | Сообщение # 1 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 11
Статус: Offline
| В этой теме хотелось бы поговорить о современном телевидении. Наше ТВ, думаю многие со мной согласятся, оставляет желать лучшего, убийства, разбои,разврат, война. Теперь даже мультики про гомосексуалистов показывают и это в нашем обществе считается нормой. Как уберечь себя и детей?! Полный отказ или жесткая цензура?! Как вы сосуществуете с голубым экраном?
У меня всегда все хорошо, когда даже не плохо!
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:05 | Сообщение # 2 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 22
| Когда христиане спрашивают как определить какие фильмы (передачи) можно смотреть, а какие нет, то я обычно отвечаю так: когда садишься перед телевизором, собираешься смотреть что-то, пригласи с собой Иисуса. Если при этом будешь чувствовать себя уютно и спокойно, значит все нормально, но если ты некомфортно ощущаешь себя (совесть твоя сигналит и не дает покоя), это значит, что пора переключать (или выключать). Просто и хорошо! Бог всегда дает нам право выбирать самим, а Он подскажет как сделать правильный выбор. Это касается взрослых людей.
|
| |
|
| |
| alenushka | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:25 | Сообщение # 3 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 21
| Однажды мы гостили у наших близких друзей в Америке. Я заметила одну удивительную вещь. Они вообще не смотрят телевизор! Новости узнают из интернета, для нас это очень актуально. С нашего голубого экрана в новостном эфире можно услышать страшилки, сказки да басни. А для детей есть большой выбор семейных мультфильмов и фильмов. Зато моё сердце спокойно. Я знаю, что мои дети смотрят, что им не придётся смотреть тупую рекламу и второсортную продукцию кинематографа и анимации. А телевидение? В последнее время прихожу к выводу, что смотреть нечего. Кабельного телевидения у нас нет, да и не надо. Здорово бы иметь тарелку и смотреть христианские каналы!
Мечты сбываются
Сообщение отредактировал pakhnolena - Среда, 18.02.2009, 20:31 |
| |
|
| |
| GlorY | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:59 | Сообщение # 4 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 17
| Времени на ТВ нет. Бывает раз в неделю-две, когда хочется чтобы мозг остыл, пощелкаешь по каналам (общедоступным) и успокоишься: примитив, ниже среднего. Новости можно посмотреть только по РенТВ. Новости узнаю из И-нета, стараюсь брать с нескольких сайтов (так объективнее). Однако И-нет и вертуал могут засосать. Правда, есть еще канал "Культура", может повезти там. Телевизор нужно иногда смотреть, особенно зрелым христианам, чтобы лучше понимать людей этого мира: многие этим живут, это - их ценности (утро на работе начинается с обсуждения дешевого сериала).
Сообщение отредактировал GlorY - Среда, 18.02.2009, 22:43 |
| |
|
| |
| alenushka | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:31 | Сообщение # 5 |
 КОРОЛЕВА
| Да, это точно вы подметили GlorY, даже дети в школе обсуждают какие-то "Папины дочки", "Ранетки". А я вот даже и не знаю про что это они говорят. Вот так постепено и становишься отсталой тётей!
Мечты сбываются
|
| |
|
| |
| Elena | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:37 | Сообщение # 6 |
 КОРОЛЕВА
| школа на сколько известно христианская, значит не все родители контролируют что смотрят их дети?! Если ребенок в сознательном возрасте , какое-то время предоставлен себе, как быть уверенным в правильности его действий? Может нужно начинать с малых ногтей? Мамочки имеющие опыт в воспитании детей, как вы учите своих чад? Какие слова находите? или действия(ну например пульт прочите )
|
| |
|
| |
| alenushka | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:48 | Сообщение # 7 |
 КОРОЛЕВА
| Мои дети вообще не смотрят сериалы и телевизор. Они его даже не включают. Я моим детям с раннего детства очень много читала разные хорошие книги. Сейчас они сами читают, причём очень много. У нас есть подборка неплохих фильмов, которые они могут посмотреть в наше отсутствие, но при этом, они обязательно позвонят и спросят, могут ли они это сделать. ДЛя них большим искушением являются компьютерные игры. Опять таки игры тоже подобраны, в основном это стратегии, где нужно развивать своё государство. Играют они раз в неделю по субботам по полчаса, иногда за хорошую учёбу и помощь в уборке они получают бонус - играют и в будний день. Я, конечно, не яростная противница телевизора и компьютера. Но у них падает зрение да и нагрузки в школе большие - а это уже перегруз нервной системы. Вырастут - наиграются, если ещё будет хотеться!
Мечты сбываются
|
| |
|
| |
| Elena | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:53 | Сообщение # 8 |
 КОРОЛЕВА
| Получается, что все новое это хорошо забытое старое, не надо выдумывать велосипед, а просто приобщить детей к чтению:good:
|
| |
|
| |
| alenushka | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:57 | Сообщение # 9 |
 КОРОЛЕВА
| Я так думаю, но с возрастом, приходится помогать и в выборе литературы также. Но в нашей школе с этим проблем нет. У нас хорошо разработаны программы внеклассного чтения. А вообще хорошо бы , чтобы в церкви на книжном столе были не только книги религиозного содержания, но и хорошая детская литература.
Мечты сбываются
|
| |
|
| |
| GlorY | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:00 | Сообщение # 10 |
 КОРОЛЕВА
| pakhnolena, хорошая реклама
|
| |
|
| |
| alenushka | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:03 | Сообщение # 11 |
 КОРОЛЕВА
| Военный чин обязывает. GlorY,
Мечты сбываются
|
| |
|
| |
| GlorY | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:20 | Сообщение # 12 |
 КОРОЛЕВА
| pakhnolena, а я думала, Вы по вдохновению  Добавлено (18.02.2009, 23:20) --------------------------------------------- А если вернуться к теме (Как уберечь себя и детей?! Полный отказ или жесткая цензура?! Как вы сосуществуете с голубым экраном?): Павел писал: "Все мне позволительно, но не все полезно", если взвесить пользу и вред от просмотра ТВ, то вреда больше. Знаю родителей, которые уносят шнуры от ТВ и компа на работу (чтобы дети не занимались бесконтрольным просмотром), думаю, как крайняя мера (если другие не помогаю) - это тоже выход.
Сообщение отредактировал GlorY - Среда, 18.02.2009, 23:11 |
| |
|
| |
| Elena | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:28 | Сообщение # 13 |
 КОРОЛЕВА
| Уносить шнуры, это круто конечно, но результат временный. как думаете? ведь причина осталась, желание сидеть перед голубым экраном. А про школу однозначно согласна, как там мы говорили: Мы воспитываем, а вы нам помогаете?!?
|
| |
|
| |
| GlorY | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:34 | Сообщение # 14 |
 КОРОЛЕВА
| Elena, смотря о каком возрасте мы говорим, не зря даже деликтоспособность устанавливается по наступлению определенного возраста: ребенок не может правильно осознавать последствия своих поступков. А потом, я говорила, что это крайняя мера - наилучшее из зол.
|
| |
|
| |
| yuliya-victoria | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:11 | Сообщение # 15 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 15
| Мне кажется относительно детей и взрослых телевизор может "засасывать" как и компьютерные игры, может происходить привыкание на психологическом уровне, я думаю, что родители правильно делают контролируя процесс просмотра телевизора, детям трудно бороться с такими искушениями, у них слабее развит самоконтроль, а когда подростут им легче будет справляться. Я думаю самому не смотреть, то что не подобает, тогда и дети смотреть не будут. Ворос : как самому не смотреть, в этом смысле я согласна с elenakondrashina]когда садишься перед телевизором, собираешься смотреть что-то, пригласи с собой Иисуса. Если при этом будешь чувствовать себя уютно и спокойно, значит все нормально, но если ты некомфортно ощущаешь себя (совесть твоя сигналит и не дает покоя), это значит, что пора переключать (или выключать). Просто и хорошо!
Юлия
Сообщение отредактировал nebesnaya7 - Четверг, 19.02.2009, 21:40 |
| |
|
|
|