|
| ПОЭЗИЯ |
| Bishop | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:49 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 13
Статус: Offline
| Совсем недавно, Епископ Белорусский Александр Васильевич Сакович, прислал мне стихи. Хотелось прочитать на воскресном Богослужении, но как-то или забывал, или темы небыло подходящей. Вообщем, вы первые читаете. Правда автора я не знаю. Никогда не меняйте друзей! Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней: Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей: Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь. И не стоит друзей обижать: Станет раной на сердце обида. Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта. Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда! Просто преданней нет человека!
_____________________________ О, СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ…
|
| |
|
| |
| alenushka | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:57 | Сообщение # 2 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 21
| Мне давно понравилось стихотворение Р. Киплинга, а недавно встретила его у сына в учебнике. [c]ЗАПОВЕДЬ. Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысль не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело, И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом кажде мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Мечты сбываются
|
| |
|
| |
| Bishop | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:17 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Автора не знаю. Из Христианского интернета. ОПОЗДАНИЕ Его постиг трагический удар! И он застыл, расслабленно расстроясь: Он, собираясь долго, опоздал На отошедший от перона поезд. Билет плацкартный судорожно сжал, Стоит в отдышке, поглащая воздух... Он на вокзал бажал, как на пожар, Но только жал, что бег свой начал поздно. Трясёт часы несчастный пассажир, Остановившиеся в спешке сборов... А он в надежде к поезду спешил, Но отошёл по расписанью "скорый"! Нам дан небесной благодати дар. И на земле, устраивая кущи, Не дай, Господь, чтоб кто-то опоздал Как пассажир, за поездом бегущий. Как тяжело остаться вне дверей! Беспечный друг, от суеты опомнясь, Приобрети билеты поскорей На этот в небо уходящий, поезд!
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:57 | Сообщение # 4 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 22
| Андрей Лукашин Несу свой крест назло врагу, Клеветникам и лиходеям, И изменить я не могу Своим мечтатетльным идеям. Несу и в зной, несу в грозу, Через ущелья и пороги. Пусть я устал-я поползу, Пусть в кровь израню сильно ноги. И все же надо доползти, чтобы сказать Отцу:"Прости"
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:00 | Сообщение # 5 |
 КОРОЛЕВА
| Андрей Лукашин Да услышит Всевышний тебя в день печали И пошлет Свою помощь с вершины Сионской, Дабы песни веселые снова звучали На цветущих полях у горы Елеонской. Да соделает тучным твое всесожженье, И исполнит все то, о чем сердце мечтало, И в храм освященный войдешь для служенья С мелодией флейты и звуком кимвала. Гордый хвалится мощью своей колесницы, Воин - острым мечом, а иные - конями. Мы же хвалимся силой Господней десницы И по милости Божьей прожитыми днями. На рассвете враги пошатнулись и пали, Наши крепки ряды, как и прежде, до битвы, Высекайте резцом на гранитной скрижали Для потомков слова сокровенной молитвы, Когда будем взывать, Ты услыши нас, Боже...
|
| |
|
| |
| Bishop | Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:14 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Сегодня друг прислал! Иван Драбков Любая вера без Него пуста. Слепа любая вера без Мессии. В Америке, в Израиле, в России Сердца свои откройте для Христа! Лишь Он один – Путь, Истина и Жизнь. И без Него к Творцу дороги нету. Поэтому, вертясь вместе с планетой, Чтоб не упасть, ты за Него держись. И Он ни в чем тебя не подведет. Он будет Другом, Посохом надежным. В сияньи дня иль темной ночью грозной Тебя Он в Божье царство приведет.
|
| |
|
| |
| Bishop | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:08 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Из инета... Иисус,к Тебе мои молитвы И все стремления души, Когда ночной порой в тиши В моей душе грохочут битвы. Твоя Любовь - основа бытия. Лишь ею существует мирозданье И только к ней стремится сквозь страданья Душа несовершенная моя. Как долго от Тебя была вдали! По жизни шла ,творя свою лишь волю. И вот лежу,измученная болью, Изранена,растоптана в пыли. Как безграничен Ты в своём терпеньи! И руку помощи протягиваешь вновь, Грехи омыв,даруешь мне прощенье, Льешь в душу мир,надежду и любовь. И так чудесна эта благодать Меня воссоздающая из праха, Что я могу теперь,не зная страха, Вслед за Тобою к Вечности шагать.
|
| |
|
| |
| Bishop | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:28 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: «А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!» И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: «Это просто смешно – верить в жизнь после родов», – Брату верующему в ответ он сказал. «Как, по твоему, жизнь может выглядеть эта?» «Я не знаю, как точно», – близнец отвечал. «Но мне кажется там, на земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал! Я, конечно, не знаю, как все это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем! И еще, правда, это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!» «Ерунда, вот уж это никак не возможно! Наша жизнь-пуповина и так коротка! А ногами ходить – и представить-то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами – не обольщайся! Наша жизнь – это только страданье во тьме!» «А мне кажется, брат, – первый не унимался, – Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу К жизни той, после родов, готовыми стать!» Брат неверующий лишь качал головою: «Верить в Мать – это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит, нет ее вовсе. Ну, скажи, если умный, скажи, Она где?!» «Как ответить тебе, братец, даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Её! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет... Все наполнено Ею, и радость такая, Словно в Ней пребываю, и Ею живу! И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!..» Светлана Копылова
|
| |
|
| |
| blagotebe | Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:17 | Сообщение # 9 |
|
| Если кому-то нравится хорошая христианская поэзия(особенно касается сестер) можете зайти на сайт www.ritapoems. В свою очередь хочу подарить вам два не своих стихотворения. Первое(правда я не помню автора, по-моему это была православная сестра милосердия времен революции) хочу адресовать товарищу Bishopу Не помню я часа Завета Не знаю Божественной торы Но дал Ты мне зиму и лето, И небо, и реки и горы. Не научил Ты молиться По правилам и законам, Поет мое сердце как птица Нерукописным иконам: Росе и заре, и дороге Камням, человеку и зверю Прими Справедливый и Строгий Одно мое слово: я верю. А второе написано моей хорошей подругой Слеповой Инной из Суворова. Оно называется "Мечта": У каждого из нас свои мечты, И мы считаем, что они прекрасны. Но если не сбываются они, Нам кажется, что мы живем напрасно. Мечты - такие разные у всех! Такие странные, порой смешные даже. И то, о чем мечтаешь сильно ты, Быть может, для других совсем не важно. Одни мечтают о богатстве, славе... Другие - думают, куда бы деньги деть? Мужчины бредят о каком-нибудь "Ниссане", А девушки мечтают похудеть. А кто-то хочет просто быть счастливым, И то счастье заключается лишь в том, Чтобы любить и быть в ответ любимым, Но вот дождаться счастья нелегко. Порой мы устаем от ожиданья, Надежды рушатся и бьются все мечты. Внутри - печаль, тревога и страданье, И не хватает сил вперед идти. Нам кажется, что мы живем напрасно, Но Тот, Кто умер на кресте за нас, Мечтал, чтоб наша жизнь была прекрасна. Я знаю, что Его мечта сбылась... Продолжение следует....
|
| |
|
| |
| victoria | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:29 | Сообщение # 10 |
 КОРОЛЕВА
Награды: 8
| Если вам интересно,то вот,что я сочинила в прошлом году: Я был никем из ниоткуда, Листком,оторванным от дуба, Что по теченью плыл реки. Но Ты поднял меня оттуда И сотворил такое чудо: Ты дал мне корни, посадил Меня Ты в землю и полил Водою чистой.Ты сказал: "Как долго Я тебя искал. Теперь расти,и буду Я Теперь всегда хранить тебя!" Иванова Вероника.
on n'est rien dans ce monde si on ne sait pas aimer les autres. l'amour est la plus grande force de ce monde. c'est l'amour envers mes amies et le Dieu qui m'apporte toujours le sens de la vie.
|
| |
|
| |
| Bishop | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:23 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| В память о еврейской поэтессе Елене Васковской. Избранные стихи Когда изнемогает плоть и на душе убого, Скажи: "Дай силы мне, Господь, и милости немного!" Когда несчастье все сильней и глубже проникает, Скажи: "Дай мне любви Твоей, иначе - тьма густая!" Когда ни ночи и ни дня, а лишь одно тесненье, Скажи :"Не покидай меня, ни на одно мгновенье!"
|
| |
|
| |
| Bishop | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:24 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| В память о еврейской поэтессе Елене Васковской. Избранные стихи Я прошу вас - не надо обид... Я прошу вас- оставьте упреки. Это просто о чем-то Господь говорит, Это просто пришли настоящие сроки. Я прошу вас, забудьте, что было, что есть, И не стойте, прошу, у меня на дороге. Каждый должен свое в этом мире пронесть. А попытки нести за другого - убоги. Тот, кто ищет свое - на позор обречен. Нам глубин и высот никогда не измерить. Непосильная ноша мне давит плечо, Одному только Богу мы можем поверить.
|
| |
|
| |
| Bishop | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:18 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| По моему, это доброе стихотворение открывает перед нами картину страдающего отца семейства, обессиленного непомерным грузом забот семейных! "С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??..." В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы: У мужа тридцать семь и два".
|
| |
|
| |
| blagotebe | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:59 | Сообщение # 14 |
|
| Верно подмечено!
|
| |
|
| |
| GOSYA | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:13 | Сообщение # 15 |
 КОРОЛЕВА
| Последнее стихотворение - просто жесть!!! Предлагаю прочитать его на служении (ну или хотя бы на лидерском).
|
| |
|
|
|