ПАСХА - Форум
Понедельник, 21.05.2012, 04:12  СЕГОДНЯ НЕТ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ У ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Форум » О сайте » Архив » ПАСХА (все об этом замечательнейшем празднике!)
ПАСХА
GOSYAДата: Вторник, 24.03.2009, 19:14 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Награды: 22
Статус: Offline
Скоро ПАСХА!Замечательно! Что вы знаете о Пасхе? Как будем праздновать в Церкви? В семье? Идеи, поздравления на Пасху! Кулинарные рецепты и история праздника. Словом, все о ПАСХЕ![color=red]

GOSYAДата: Среда, 25.03.2009, 13:28 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Что вы знаете о пасхальных куличах и крашеных яйцах, откуда это пришло, какое это имеет отношение к Библии и христианству вообще?
Как вы празднуете Пасху в своей семье? Поделитесь идеями.
Что вкусненького будете готовить на Пасху? Рецептик не подкинете?

aleksanderДата: Четверг, 26.03.2009, 01:56 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 5
Пасха наша Христос заклакн за нас ! - Вот истинный смысл праздника Пасхи .Куличи и крашенные яйца - это просто рньше в древности на Руси праздник Пасхи совпал с праздником поклонения богу солнца - яриле , кулич обозночал почву - землю белое сверху ( белок ) обозначал снежный покров , крашенное посыпанное пшено поверх кулича озночало то что будут сеять весной пшеницу или что другое, а крашенное яйцо обозначало солнце которому и поклонялись ,короче языческий праздник совпал с христианским праздником Пасхой , но ничего общего с ним не имеет , служители в православной церкви как-то пытались с этим бороться в начале , а потом бросили , вот теперь так всё и идёт .

alenushkaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:33 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА
Награды: 21
Да, куличи, яйца и тем более пасха творожная никакого отношения к Библии не имеют. Лучше посмотреть на традиции этого праздника у еврейского народа - праздник был семейный, где отцы и дети рассуждали и вспоминали исход своего народа из Египта, вспоминали Божью силу и чудеса.
Если уж и поискать рецептики, то у еврейского народа!

Мечты сбываются

GOSYAДата: Четверг, 26.03.2009, 10:16 | Сообщение # 5
КОРОЛЕВА
несколько лет назад со старшеклассниками мы проводили Песах (еврейская Пасха). Это незабываемые переживания. Сделали все точно как полагается (по книжке, в которой написано все что за чем делается, кушается, говорится, когда и после чего зажигают свечи, когда молятся за одних, за других, что за чем кушают и т.д.). В конце были танцы (еврейские хороводы, конечно). Тогда я так сильно увидела откуда в мире все эти "банкетные штучки": тосты, поднятие бокалов, танцы и т.д. - все это взято у еврейского народа. А дети наши тогда открыли для себя Пасху - как семейный праздник, время единения. Конечно,еще мы говорили о Спасителе, Голгофе и Пасхе для нас, христиан. Уверена, что после этого вечера Пасха для всех нас стали чем-то более глубоким, нежели раньше...

alenushkaДата: Четверг, 26.03.2009, 10:19 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА
Награды: 21
GOSYA, а повторить не хотите?

Мечты сбываются

GOSYAДата: Четверг, 26.03.2009, 10:59 | Сообщение # 7
КОРОЛЕВА
Я бы с удовольствием, но может быть было бы лучше если бы я бы помогла молодежным служителям все это сделать...
По-поводу угощений на Пасху: обычно после служения наша семья выезжает на природу, где мы разводим костер, жарим мясо (прообраз Пасхи), кушаем его с зеленью, играем в разные игры и, конечно, поем еврейские песни и псалмы, прославляющие нашего Господа Иисуса Христа.
Я думаю, что шашлыки (запеченое мясо) - Пасхальное блюдо, наверняка, оно оттуда и пришло к нам в качестве шашлыка.

ElenaДата: Четверг, 26.03.2009, 11:03 | Сообщение # 8
КОРОЛЕВА
Награды: 11
Когда я жила с родителя, на пасху мы всегда ходили в лес на природу, я очень любила это время, мы общались, шутили, были такими сплоченными ...

У меня всегда все хорошо, когда даже не плохо!

СветланаДата: Четверг, 26.03.2009, 12:13 | Сообщение # 9
КОРОЛЕВА
Награды: 15
А мы в семье особо Пасху и не отмечали. всегда в церкви и с церковью. Но ведь церковь - это тоже наша семья. А мы все там. Вот и получается: в церковной семье angel

GOSYAДата: Пятница, 27.03.2009, 20:35 | Сообщение # 10
КОРОЛЕВА
Где же остальные участники? Что для вас есть Пасха?

yuliya-victoriaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:37 | Сообщение # 11
КОРОЛЕВА
Награды: 15
Сегодня шли с одной сестрой и размышляли, она мне сказла, что пасха для нее любимый праздник, это ощущение весны, подготовка к празднику , семья вся дома, и я вдруг поняла, что я много знаю о пасхе, но как любимый праздник она мне не открыта, я больше люблю и понимаю рождество, оно у меня в сердце. Мне захотелось понять пасху седцем и полюбить.

Юлия

GOSYAДата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:22 | Сообщение # 12
КОРОЛЕВА
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) о Пасхе

Душа человека жаждет вечной счастливой жизни. Ищет ее... И потому к светлой заутрене так стремятся люди в храм Божий. И не только верующие, но и те, кто своим сознанием далек от христианской религии. Их душа, данная Богом каждому человеку при его рождении, тянется к свету незаходимого Солнца Правды, стремится к истине.
Воскресение Христа - это основа нашей веры, это нерушимая опора в нашей земной жизни.
“Если бы Христос не воскрес, - говорит апостол Павел, - то напрасна и проповедь наша, тщетна и вера наша.” Но Христос воскрес и совоскресил с Собою все человечество! Глубочайший смысл Воскресения Христова - в вечной жизни, которую Он даровал всем Своим последователям.
И вот уже 2000 лет Его последователи неколебимо верят не только в то, что Христос воскрес, но и в свое грядущее воскресение для вечной жизни.
Праздновать Пасху - это значит всем сердцем и помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар Его - дар воскресения и любви.
Праздновать Пасху - это значит стать новым человеком.

GOSYAДата: Четверг, 02.04.2009, 07:47 | Сообщение # 13
КОРОЛЕВА
Игры на Пасху

До начала праздника делаете так:покупаете какой- либо подарок(игрушку или что-то из концелярии)и заматываете ,аккуратно, в газету и заклеиваете скотчем!Потом передаете по кругу пока играет музыка,а когда она остановится тот, у кого подарок - рвёт газету как сможет,и так пока кто-то не доберётся до подарка -сюрприза.Вроде звучит тупо, а играть весело!удачи вам!

GOSYAДата: Четверг, 02.04.2009, 07:49 | Сообщение # 14
КОРОЛЕВА
Куриный суп с клецками
27.03.2009
Ингредиенты
1 – 1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции
2 – 3 головки репчатого лука
3 – 4 литра воды
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками
1 маленький пастернак, разрезанный пополам
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа
1 – 2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно)
соль и молотый черный перец
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком.
Шесть – восемь порций
1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.
2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа.)
3. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.
Для клёцек (кнейдлах)
175 г муки из мацы среднего помола
2 слегка взбитых яйца
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно)
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец

4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.
7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.
8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).
Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.

GOSYAДата: Пятница, 03.04.2009, 08:10 | Сообщение # 15
КОРОЛЕВА
Недавно открыла для себя самой, что Пасха для многих из нас, христиан - закрытая тема. Апостол Павел сказал, что если бы Христос не воскрес, то напрасна проповедь и тщетна вера наша, другими словами, если мы не имеем откровения о Пасхе, то все остальное - напрасно.
Последние несколько дней мне удалось почитать о еврейском празднике Песах, читая, я постоянно ловила себя на мысли, что для них (евреев) это не только религиозные обряды и традиции (хотя они их исполняют безукоризненно), но это их суть. Они четко разделяют "жизнь до Исхода и после",вкладывают в своих детей из года в год, что "были некогда рабами, но теперь - свободны". Не просто говорят об этом, но и показывая, вкладывают, во время проведения Пасхального Седера.
Для нас Пасха - Иисус Христос, распятый и воскресший. Крест Иисуса - эта та самая грань, что для евреев исход, мы вновь и вновь открываем для себя и передаем детям, что "некогда были рабами" (до Креста), но теперь - свободны и законы греха и смерти не действуют на нас, т.к. Иисус забрал мое рабство на Крест и дал мне свободу, мне и моим детям. Нам есть за что благодарить Бога во всякое время!

Абсолютно все моменты Пасхального Седера имеют глубочайший смысл и нам стоит размышлять о Пасхе больше и больше.Если позволите, некоторые моменты я озвучу, назовем это так: Христианские размышления о Пасхальном Седере. (Возможно все не поместится в одном сообщении, напишу несколько).
Одно из понятий Седера - "хамец" (квасное). Как известно на Пасху (а мы говорим сейчас о Ветхозаветной Пасхе) нельзя было есть заквашенное. Сегодня евреи неделями готовятся к празднику, уничтожают "хамец", проводят настоящую генеральную уборку, доедают все запасы (хлеб, макароны, печенье и т.д.). Причем делают это очень серьезно, но как бы играя, вместе с детьми, научают их делать также в будущем: раскладывают кусочки квасного в разных местах, а потом выметают все все все все уголки, буквально перышком, чтобы ни крошки старого не осталось. Глава семьи сам лично проверяет исполнение и читает Слово, объясняя еще раз зачем и почему они это делают и благословляет всю свою семью.
Каждый из нас должен так тщательно готовиться к Пасхе, чистить сердце свое, безжалостно уничтожая все "квасное" - мы ведь знаем, что это в наших жизнях. Чистить так, чтобы накануне Пасхи можно было "пылинки с трудом находить". Как чистить? Каяться, конечно, отрекаться от старого и ненужного, от того что Бог не хочет видеть в наших жизнях. А в семье, представляете, как здорово, вместе читать Слово, учиться послушанию Богу и родителям, быть готовым дать отчет и получить благословение.
Друзья! У нас есть еще время приготовиться к Пасхе! Давайте откроем этот прекрасный праздник для себя лично и своей семьи! Это только начало!

Форум » О сайте » Архив » ПАСХА (все об этом замечательнейшем празднике!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RUЯндекс цитирования
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Маранафа! Господь наш грядет!    Калужский веб-каталог - сайты Калуги, сайты Обнинска, Калужские сайты, сайты Калужской области, объявления Калуга, объявления Обнинск, Калужские объявления, доска объявлений Калуга, доска объявлений Обнинск Христианское Видео и mp3 OnLine
Телеканал ТБН