wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

В Упсале состоялся лидерский семинар на тему «Дары Святого Духа»

20.05.2010
Новости

В первом центре «Слово жизни» в Упсале (Швеция) состоялся лидерский семинар на тему «Дары Святого Духа». На него приехали пасторы и служители из 36 стран. Пастор и основатель церкви «Слово жизни» Ульф Экман несколько дней говорил о работе Святого Духа в истории и в настоящее время. Он говорил, что Дух Святой и Его дары могут действовать не только на богослужении, но и в повседневной жизни. На работе, в учебе или за чашкой кофе с другом. Однако их нужно возгревать, они даны каждому верующему, не только в пятидесятнических церквях. Дары будут действовать в нашей жизни, если мы употребляем их для пользы Тела Христова, а не для своих личных амбиций. Не наши таланты и не личное совершенство являются условием для действия даров, но страх Божий, освящение, любовь и сострадание к людям. Таким образом придет новое харизматическое пробуждение, во время которого проповедь Евангелия будет сопровождаться проявлением силы Святого Духа через духовные дары.

Пастор Ульф говорил о важности присутствия Святого Духа в нашей жизни. Именно с излияния Святого Духа на землю в день Пятидесятницы началась история Церкви. Тогда ученики получили смелость проповедовать Евангелие и их проповедь подтверждалась чудесами и знамениями. Именно духовные дары: иные языки, исцеление, слово знания и др. – свидетельствуют неверующему человеку о Боге и открывают его сердце навстречу Иисусу Христу. С их помощью верующие обретают способность противостоять негативу и лжи, которые присутствуют в греховной природе человека и окружающем мире, и видеть истинные причины происходящего.

Значение духовных даров для Церкви нельзя переоценить. Благодаря им Святой Дух дает Телу Христову смелость совершать то, к чему призвал нас Господь, дает силу и жизнь, без которых христианство превращается в сухую теологию.

Семинар закончился принятием вечери – вечным символом смерти и воскресения Иисуса Христа, искупившего нас от рабства греху. Осознавая цену, заплаченную Господом на кресте, мы посвящаем Ему свою жизнь, приобретая силу и помощь Святого Духа для дальнейшего служения.