wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
Домашние группы
23.02.2009
О церкви

Домашние группы

 

 

Когда зарождалась первая христианская церковь, то верующие, для достижения большей сплоченности и единства, собирались не только на общее богослужение, но еще и по домам: «И каждый день [верующие] единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:46-47).

Служение домашних групп давало первым христианам возможность жить одной дружной семьей, наполненной любовью Христа, в которой каждый мог найти заботу и внимание. Домашние группы давали возможность первым христианам преодолеть гонения и донести Евангелие всему миру.

В настоящее время в церкви «Слово Жизни» существует около 16 домашних групп. Мы попросили лидера этого служения Катасову Елену Владимировну кратко рассказать о том, как проходят эти совместные общения: «Как и в первоапостольской церкви, главная цель наших домашних групп – это духовное и душевное общение между людьми. Домашняя группа призвана стать тем местом, где верующий может, прежде всего, духовно возрасти и найти свое служение в церкви, а также имеет круг близких друзей, с которыми он может без опаски поделиться своей проблемой и обрести помощь и поддержку. Собираясь по домам, мы учимся служить друг другу, именно там наш характер меняется в лучшую сторону. Кроме того, только в совместном общении верующий может устоять против дьявола и победить его.

В церкви существуют самые различные домашние группы: мужские, женские, семейные, молодежные и смешанного типа, которые посещают люди самого разного возраста, а также домашние группы по интересам, например собрание служителей группы прославления.  На совместном общении верующие, вместе молятся, прославляют Бога в пении, разбирают Священное Писание и просто по-дружески общаются за кружкой чая.

По словам многих прихожан церкви, благодаря этим совместным общениям, они не только обрели близких друзей, но и сильно изменились внутренне. К примеру, кто-то поделился тем, что, наконец, смог полюбить человека, к которому долгое время испытывал неприязнь. Другой засвидетельствовал о том, что получил на домашней группе освобождение от непрощения и  исцеление душевных ран, третий рассказал, что через изучение Священного Писания он получил откровение о своем призвании и начал двигаться в нем.

Служение домашних групп в церкви «Слово Жизни» — это благословение для каждого человека. Сейчас одной из самых больших проблем общества является одиночество. Домашняя группа помогает нам не чувствовать себя одинокими и обрести много настоящих друзей во Христе. Это место, где мы можем быть самими собой и при этом не бояться отверженности. Как в настоящей семье. Кроме того, домашняя группа — это наша своеобразная школа для дальнейшего служения неверующим людям. На совместных общениях мы учимся любить друг друга, и тем самым свидетельствуем всему миру, что мы ученики Христовы.

Если Вы еще не в домашней группе, мое пожелание — не медлите, выберите себе группу, которую Вы могли бы посещать и начните это делать. Вы увидите, что Ваша жизнь станет духовно богаче, и даже те трудности, которые неизбежно встречаются на нашем пути, уже будут как минимум пополам – ведь рядом верные друзья, готовые всегда поддержать Вас мудрым советом и оказать реальную помощь».

Если вы хотите начать посещать домашнюю группу,

то заполните форму ниже для того, чтобы мы могли вам помочь найти подходящую:

Имя:*
E-mail:*
Телефон:*
Район:*
Сообщение:
Введите символы с картинки:

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться