wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Первый раз в церкви

24.09.2014
О церкви

Где находится церковь?

Смотрите на странице контактная информация.

Когда проходят богослужения?

Смотрите на странице календарь событий.

Что из себя представляет богослужение?

Всё в Доме Божьем подчинено цели поклониться Богу. Поклонение – это не литургия. Это живое, искреннее выражение нашего благоговения, любви, восхищения и зависимости от Бога. Именно оно диктует форму, содержание, а иногда и порядок каких-то действий во время богослужения. Поэтому во время служения вы естественно услышите молитвы, пение, выражающее наше молитвенное обращение к Богу и друг ко другу. Большое время в течении богослужения отведено слушанию проповеди, так как именно понимание Божьей воли ведет нас к послушанию, то есть поклонению Богу нашим образом жизни (1Цар.15:13).

Если это ваше первое посещение церкви, мы очень рады чести разделить с вами этот опыт. Позвольте предложить вам несколько рекомендаций, которые помогут вам на богослужении.

  • Поставьте себе цель: искренно искать Бога. Не столько решения насущных проблем, сколько понимания Самого Бога и того, что Он хочет от вас.
  • Размышляйте о смысле того, о чём говорят и поют в церкви. Проверяйте своё сердце, может ли оно присоединиться к этим словам.
  • Слушайте проповедь с желанием понять, что думает Бог. Если вас смущают какие-то мысли в проповеди, если какие-то принципы кажутся вам недостаточно обоснованными Священным Писанием или у вас возникают вопросы о том, как практически применить в жизни то, что вы только что услышали, пожалуйста, поделитесь ими с пасторами церкви по окончанию служения.
  • Если какие-то элементы богослужения кажутся вам непонятными и неестественными, вы можете оставаться на своем месте и спокойно наблюдать со стороны. Никто вас за это не осудит.
  • Если в день вашего прихода мы, как церковь, совершаем Вечерю Господню в воспоминание Христовой смерти, принятой вместо нас, мы приглашаем вас остаться вместе с нами до конца богослужения. Поскольку участие в причастии заповедано только рожденным свыше людям, мы предлагаем вам пока воздержаться от него, оставаясь сидеть на своем месте или попросить кого-то из пасторов или служителей помолиться с вами.
  • Если первое посещение церкви вызвало у вас вопросы, смущения или, наоборот, интерес, мы хотели бы призвать вас поставить своей целью разобраться в сути веры и христианской жизни. Регулярное посещение богослужений, домашних групп, встречи с пасторами и истинно верующими людьми, чтение Библии – вот те инструменты, которые помогут вам найти ответы на ваши вопросы. И, прежде всего, молитесь Богу о том, чтобы Он открылся вам. И знайте, что мы молимся о вас…

Как мне одеться?

Богослужение – это время выражения нашего поклонения Богу и служения друг другу. Знание этих целей помогает нам подобрать соответствующую происходящему одежду.

Мы стараемся, чтобы наш внешний вид говорил о торжественности прихода в Божье присутствие и той особой роли, которая отведена этому событию среди всех мероприятий недели. Именно поэтому мы стараемся одеваться несколько наряднее обычного. Поскольку церковь – это место поклонения Богу, а не нашей оригинальности, мы избегаем кричащего внешнего вида: поклонение Богу предполагает смирение и сосредоточенность на Нем. А принцип служения друг другу помогает подобрать такую одежду, которая будет уважать стремление братьев и сестер к святости.

К кому мне обратиться в церкви?

Мы не хотели бы оставить без внимания ни одного человека, пришедшего к нам! Служба порядка, служители гостевого служения и пастора  готовы помочь вам с любыми возникшими вопросами. Братья и сестры будут рады встретить вас при входе в церковь и центральный зал.

Если вы хотели бы, чтобы вас лично встретили в церкви и помогли лучше сориентироваться, мы с удовольствием послужим вам. Нам всем известно, каково это впервые оказаться в незнакомом месте. 

Кроме того, вы всегда можете обратиться к сидящим рядом прихожанам церкви или подойти к пасторам церкви по окончанию служения. Мы будем рады познакомиться с вами и послужить вам в меру наших возможностей.

Есть ли в церкви что-нибудь для моих детей?

Мы поощряем родителей брать детей с собой на богослужение, все же, если вы хотели бы в первый раз больше сосредоточиться на сути происходящего, мы присмотрим за детьми в течение всего богослужения. Вы можете осведомиться о том, где находиться Детская комната при входе в центральный зал.

Есть ли в церкви что-нибудь для молодежи?

Безусловно, церковь – это место передачи веры следующему поколению. Это происходит на разных уровнях, один из которых включает в себя целенаправленную работу с молодежью. Молодежное богослужение Dream Youth проходит в нашей церкви каждую субботу в 5 вечера.

Есть ли у вас перевод на другие языки?

Мы рады гостям из разных стран. Каждую субботу в 15:30 проходят Армянские служения.

Также во время общецерковного служения мы будем рады помочь переводам на английский, немецкий, армянский, узбекский языки.

Кому мне задать вопрос духовного характера?

Задача церкви – приводить людей к Богу и помогать им в духовной жизни. Поэтому участие в духовных нуждах других людей – это радостная привилегия церкви.

Бог благословил нашу церковь замечательной командой богобоязненных и мудрых пасторов, способных ответить на вопросы самого разного характера и помочь вам применить библейскую истину даже в самой кризисной ситуации. Сотни членов нашей церкви могут засвидетельствовать о верности Священного Писания, испытанной ими в моменты смущения и замешательства, и поражающей силе Бога, способной трансформировать жизнь человека, как бы глубоко он не погряз в грехе и проблемах.

В зависимости от того, что более естественно вам, вы можете…

  • Написать свой вопрос по электронной почте: wol@nebesnaya7.com.
  • Вы можете подойти к пасторам по окончанию богослужения.
  • Если вы хотели бы, чтобы мы позвонили вам, пожалуйста, заполните карточку у служителей гостевого служения.
  • Также вы всегда можете позвонить в офис церкви, и наши секретари постараются максимально содействовать в организации встречи со служителем (смотрите контактную информацию).

Как мне больше познакомиться с людьми в этой церкви?

Это замечательное и очень естественное желание! Прежде всего, мы бы очень хотели встретиться с вами лично. Для этой цели мы предлагаем вам остаться после общего богослужения на гостевое служение, где за чашечкой чая вы можете узнать больше об Иисусе Христе и церкви.

Мы также хотели бы порекоммендовать вам найти для себя настоящую духовную семью в одной из наших домашних групп. Если вам нужна помощь в подборе группы, обратитесь к пастору служения для гостей и потенциальных членов церкви – и он постарается подобрать такую, посещение которой будет подходить для вас по местоположению и составу. 

Наконец, нет ничего более сближающего людей в церкви, нежели время совместного поклонения Богу. Мы поощряем вас не пропускать ни одного богослужения, чтобы больше узнавать о церкви и ее жизни, знакомиться с другими людьми, приглашать их в гости и отзываться на приглашения. Семейные богослужения предоставляют для этого прекрасную возможность, давая почувствовать себя частью жизни поместной церкви. Подробнее узнать о расписании богослужений вы можете здесь.

Также в нашей церкви есть специальные курсы:

«Альфа курс» для всех, интересующихся сутью христианства.

«Первые шаги с Богом» для тех, кто принял решение стать христианином.

«Библейские курсы» для более глубокого изучения христианства.

Узнать информацию о записи на курсы можно у пасторов или администратора церкви.

Что такое крещение? Как принять крещение?

Мы верим, что рождение свыше –это сверхъестественное событие, совершаемое посредством действия Духа Святого, при котором человеку дается жизнь и новая божественная природа (Ин. 3:3-7Тит. 3:5). Это происходит посредством слышания Слова Божьего (Ин. 5:24), когда кающийся грешник при действии Духа Святого верою принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Истинное рождение свыше подтверждается соответствующими плодами покаяния (1Кор. 6:19-20Еф. 2:10). Они будут проявляться в зависимости того, насколько верующий отдает себя в распоряжение Духу Святому через послушание Божьему Слову (Еф. 5:17-21Фил. 2:12Кол. 3:162Петр. 1:4-10). Это послушание ведет верующего к постоянному процессу возрастания в вере, истине и уподоблении Иисусу Христу (2Кор. 3:18).

Мы верим, что Господь Иисус Христос заповедал церкви два символических знака, свидетельствующих о духовных процессах, происходящих в жизни верующих: водное крещение и Вечерю Господню (Деян. 2:38-42). Водное крещение –это демонстрация веры в распятого, погребенного и воскресшего Иисуса Христа. В связи с тем, что крещение является демонстрацией личной веры крещаемого, его принимают в сознательном возрасте через полное погружение, демонстрирующее союз со Христом в смерти для греха и воскресении для новой жизни послушании Богу (Рим. 6:1-11). Крещение также есть видимый знак принадлежности к Телу Христа -Церкви (Деян. 2:41-42).

Если вы считаете себя рожденным свыше человеком и хотите засвидетельствовать о своей вере через водное крещение, мы поощряем вас встретиться с пастором служения для потенциальных членов. Это поможет нам лучше узнать вас, а вам – либо утвердиться в своем намерении на основании Священного Писания, либо больше глубже вникнуть в суть христианства. В некоторых случаях мы можем порекомендовать в помощь прохождение классов, углубляющих понимание веры и жизни поместной церкви.

Как найти для себя домашнюю группу?

Служение домашних групп является одним из тех служений, которые помогают нашей церкви стабильно развиваться. Именно на этом уровне наиболее возможно оказание пасторской помощи, взаимной заботы членов церкви, служение и применение истины в конкретных обстоятельствах жизни. Мы заинтересованы в том, чтобы помочь вам подобрать группу, посещение которой в максимальной степени будет подходить для вас по местоположению и составу. Пастор служения для потенциальных членов с удовольствием встретиться с вами.

Чем я могу послужить церкви?

Если вы – рожденный свыше человек, то желание служить людям является вашей естественной потребностью. Однако Писание советует нам молитвенно проверять свое сердце, чтобы видеть, руководит ли нашими мотивами Святой Дух и искренняя любовь к людям (1Кор.3:12-15).

Служение церкви не ограничивается официальными постами и участием в каких-то мероприятиях. Дух служения рождается в сердце и руководит всеми действиями христианина. Поэтому человек, по-настоящему желающий служить, будет, прежде всего, искренно и жертвенно помогать своим ближним (членам семьи, соседям, сотрудникам по работе и т. д.). Он будет стараться верно исполнять уже возложенные на него Богом и обществом обязанности. Только тогда его служение в церкви не будет иметь нарекания.

Впрочем, Писание призывает нас идти дальше, чем только служить тем, кто находиться в нашем окружении. Мы призваны молиться, благовествовать, участвовать в нуждах святых, ободрять и поддерживать, служить своим домом и материальными благословениями и т. д. Некоторые из этих служений требуют особых даров Святого Духа, опыта и знания Писания, но очень многие могут совершаться любым членом церкви. Мы призываем вас пересмотреть свое время и определить, как вы можете быть максимально полезны Телу Христову.

Мы верим также, что каждый рождённый свыше христианин имеет от Бога определённый духовные дарования, направленные на созидание церкви, служение друг другу и прославление Бога (Рим. 12:5-81Кор. 12:4-311Петр. 4:10-11).Некоторые из этих дарований в своем развитии предполагают менторство более зрелых христиан (проповедь, пастырство, учительство, дьякония и т. д.)

Если у вас есть на сердце желание служить, мы приглашаем вас встретиться с лидером своей домашней группы, пастором или лидером интересующего вас служения с целью определить, как наиболее мудро реализовывать ваше время и дарования для общего созидания церкви.