wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Цель семейного служения в церкви «Слово жизни» — это научить супружеские пары созидать здоровые отношения в браке на всю жизнь.

В настоящее время в России институт семьи и брака переживает серьезный кризис. Только в 2007 году на 1262,6 браков приходилось 685,9 разводов, то есть более 50 % супружеских пар не смогли сохранить семью и по каким-то причинам развелись. Разрыв отношения – это всегда трагедия. Трагедия для самих супругов, которые после развода чувствуют в сердце боль и отверженность, но еще гораздо большей травмой развал семьи сказывается на детях, которые всегда будут ощущать нехватку одного
из родителей.

Многие люди вступают в брак, не имея перед глазами никакого надлежащего образца построения семьи. Им недостает основополагающих знаний о браке, необходимых для поддержания своих отношений. Поэтому, даже оставаясь вместе, они могут существовать под одной крышей, но утратить душевную близость. Они либо стесняются просить помощи, либо не знают куда обратиться.

Бог является автором брачного союза и поэтому в Библии содержится самая лучшая инструкция о том, как строить брак, который продлится всю жизнь.

      На семейном служении в церкви «Слово Жизни», каждый год проводится специальное обучение для супружеских пар. На занятиях супружеского курса муж и жена имеют возможность  обсудить вопросы, которые замалчивались в суете повседневной жизни. Они узнают, как помочь друг другу чувствовать себя любимыми. У них есть время поговорить о том, в чем они причинили друг другу боль и как исцелить эти раны. Они признают источники давления, под которым оказались их отношения. Некоторые супруги учатся новым навыкам общения и разрешения конфликтов. Другие изменяют свой образ жизни, чтобы укрепить свой брак. В этом процессе они становятся ближе друг другу.

Курс рассчитан на 13 недель и включает такие темы:

1. как выяснять нужды друг друга;

2. как учиться плодотворно общаться;

3. разрешение конфликтов;

4. исцеление ран прошлого;

5. умение дать почувствовать супругам, что вы их любите;

6. отношения с родителями и родителями супругов;

7. вечно живой секс;

8. как выделять время друг для друга и хорошо его проводить.

Всего за 8 лет существования служения более 40 пар прошли это обучение. После окончания курса семьи собираются на праздничный ужин, за которым делятся своими свидетельствами о том, что изменилось в их семье за это время. По словам супругов, этот курс помог им осознать свои ошибки в браке и стать лучше. Их чувства обрели новый романтический импульс, а отношения стали более доверительными и близкими.

Помимо «Супружеского курса» в рамках семейного служения проводится отдельное консультирование для семей, а также для молодых пар, которые намерены вступить в брак.

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться