wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Реабилитационный центр

Христианская церковь «Слово Жизни» старается внести свой вклад в решение таких социальных проблем общества, как наркомания и алкоголизм. Вот уже в течение нескольких лет на базе церкви функционирует мужской центр реабилитации для алко-и наркозависимых «Любовь». Он находится примерно в 20-ти км от Калуги в живописном селе под названием «Крутицы». Именно любовь и желание помочь погибающим в зависимости людям однажды вдохновили женщину по имени Мила работать для покупки здания реабилитационного центра в г. Калуге.  Она была тяжело больна, но, несмотря на это, трудилась, не покладая рук, чтобы собрать нужную сумму денег. Еще одна часть средств была собрана школьниками из Америки, которые для этого мыли машины целое лето.

            Наконец долгожданный момент настал, здание было куплено, и уже в 2005 году в «Любовь» начали приходить первые мужчины. А всего за время существования такого центра в нем прошло реабилитацию около 130 человек.

            В Крутицах все располагает к духовному и физическому исцелению. Прямо напротив центра небольшое озерцо, в котором можно купаться, а чуть поодаль встают кромки зеленого смешанного леса. Голубое небо, чистый воздух, залитые солнцем травянистые поляны — летом сюда так и тянет прочь от душного города. А зимой просто не отвести глаз от ажурного убранства заснеженного леса.

            Но, конечно, основное чудо в жизни ребят творит не перемена места, а зарождение близких отношений с Богом. Само освобождение от зависимости приходит просто и естественно, в результате познания Бога через Слово и молитву. В течение 12 месяцев, что длится реабилитация, мужчины переосмысливают свою жизнь и работают над своим характером. Потихоньку меняются их ценности, а за ними и сам образ жизни и поведение.

            Жизнь в реабилитационном центре подчинена строгой дисциплине: нельзя возвращаться к вредным привычкам, сквернословить, воровать, проявлять насилие по отношению друг к другу. Прививаются такие качества как любовь и уважение к окружающим, забота о ближнем, ответственное исполнение своих обязанностей.

            Еще одной из составляющих процесса реабилитации является трудотерапия. В центре ребята учатся выполнять различные строительные и хозяйственные работы, что помогает им не только укрепить физическое здоровье, но и обрести полезные навыки для дальнейшей жизни после реабилитации.

            Каждое воскресенье участники реабилитации ездят на воскресное богослужение церкви«Слово Жизни» г. Калуги. Там они вместе с прихожанами церкви слушают воскресную проповедь, молятся и прославляют Бога. Помимо воскресного богослужения, ребята могут принимать активное участие в жизни церкви: танцах, пении, различных сценках и постановках. Таким образом, многие из мужчин открывают в себе новые дары и таланты и с радостью служат ими Богу.

            В дальнейших планах руководства  центра«Любовь» продлить срок реабилитации до 1,5 лет  и разбить ее на два этапа. Первый год – собственно реабилитация, а второй – это адаптация в обществе.

            В настоящее время директором реабилитационного центра «Любовь» является Сныткин Юрий. Этот молодой человек на собственном примере знает, что такое быть зависимым и обрести освобождение через веру в Бога. И теперь, его желание — это помочь и другим мужчинам побороть пагубную привычку и стать по-настоящему свободными и полноценными людьми.

            Помните,что Бог сделал это чудо уже в жизни многих и многих мужчин и женщин! Он силен сделать это и для Вашей жизни! Если Вы находитесь в зависимости от алкоголя или наркотиков – звоните, и мы рады будем помочь Вам!

Перейти на сайт Реабилитационного центра www.rc-love.ru


Мечта

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться