wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

МОЛОДЕЖНЫЙ ЛАГЕРЬ «YOUNG LIFE» В БЕЛОРУСИИ

15.08.2011
Новости
С 5 по 12 августа недалеко от Витебска (Белоруссия) состоялся молодежный лагерь «Young Life». В нем смогли послужить 5 членов молодежного  совета Церкви «Слово Жизни» (Калуга).
Это был уже десятый – юбилейный лагерь для Белоруссии и всего второй «Young Life» на счету у калужан. 

«Young Life» не начинается с программы, он начинается с любви взрослых к молодому поколению. «Young Life» – это организационное название группы взрослых, объединенных одной целью: улучшить жизнь подростков, проповедовать им Христа.
Темой лагеря в этом году стал космос – большой, захватывающий, загадочный, но наш Бог может вместить его у Себя на ладони… Именно об этом и велась речь во время клубов в лагере. Показать подросткам величие Бога, рассказать о  Нем, о Его любви, о грехе каждого человека и о жертве Иисуса Христа – это всего лишь краткий план каждого лидера в лагере. 

Но ведь на дворе лето – время развлечений и отдыха! Байдарки, скалодром, гонки на велосипедах, пейнтбол – отдыхали подростки на всю катушку! И каждая игра помогала молодежи раскрывать  и развивать свои таланты, с уверенностью смотреть в лицо вызовам и справляться с давлением.

Помимо выше перечисленных станций ребят ожидало большое количество интересных игр между командами. Различные эстафеты, захватывающие настольные игры, ну и, конечно же, «грязный день», который произвел наибольшее впечатление на подростков. 

Когда на Белоруссию опускался вечер, вся молодежь расходилась по домикам для общения. Ребята анализировали уходящий день, делились впечатлениями, молились и размышляли над Словом Божьим.
На шестой день лагеря прозвучал призыв к покаянию. И тут, смотря на поднятые руки ребят, ты понимаешь, что вместе со всеми играми и развлечениями Бог совершал Свою работу. Большая часть неверующих подростков приняли Иисуса Христа своим Господом. А это значит, что лагерь прошел удачно!

Но на этом работа лидеров не заканчивается, наоборот начинается. Очень важно поддерживать общение с покаявшейся молодежью, привести их в Церковь, наставить и укрепить их в Господе. Ну а мы теперь можем только поддерживать наших братьев и сестер в молитве и благодарить Господа за проведенную Им работу в наших сердцах и в сердцах этой молодежи.