wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

КИШИНЁВСКОЙ ЦЕРКВИ «СЛОВО ВЕРЫ» ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ!

05.07.2009
Новости

Кишиневской церкви «Слово Веры» исполнилось 15 лет. За эти годы сформировались основные служения в церкви, такие как: пасторское, миссионерское, молитвенное, молодежное, тюремное, детское, танцевальное, музыкальное. А также комната исцеления, фонд милосердия, реабилитационный центр. В осуществлении этой работы задействованы духовные, материальные и человеческие ресурсы. Только благодаря жертвенным и посвященным людям церковь положительно влияет на общество и проповедует Иисуса Христа. Однако, это только начало. Есть еще много темных мест в нашей стране, которые нуждаются в Божьем свете. И церковь призвана донести этот свет.
 
В начале июля церковь «Слово Веры» отпраздновала свое 15-летие и провела миссионерскую конференцию. На это событие приехало много гостей и проповедников из Молдовы и других стран: Епископ Александр Васильевич Сакович с членами белорусской церкви «Слово Веры», пастор  Бергур из Дании, Епископ российской  церкви «Слово Жизни» Альберт Викторович Раткин из г. Калуги, пасторы и верующие из других городов Молдовы: Тараклии, Сорок, Кагула, Троицы, Чоболакчии, Новых Анен и других населенных пунктов.
 
Для осуществления  грандиозного мероприятия требуется масса усилий и труда.
Подобно тому, как муравьи строят муравейник и каждый муравьишка приносит всего лишь палочку, так и все  верующие  вместе организовали и провели этот замечательный праздник. Кто-то раздавал пригласительные на концерт, кто-то молился за людей и благополучное проведение праздника, кто-то разместил  у себя дома гостей, кто-то участвовал в массовке концерта, настраивал звук и аппаратуру. Вовлеченность в  дело Божье и делает нас единой церковью, телом Иисуса Христа.
 
Миссионерская конференция длилась четыре дня. Первые два дня, в четверг и пятницу, проходили семинары для пастырей. Пастыри ободряли друг друга, делились опытом, задавали вопросы, молились. Качественное общение, проповеди и наставление созидали еще большее единство. В пятницу вечером и в субботу проходили семинары для всей церкви. Проповедники старались донести истину о послушании Богу и предательстве, о лидерстве.
Общим для всех проповедей было побуждение идти к людям, которые не знают Христа. Туда, где царят страдания, грех и тьма. Сам Иисус хочет идти туда, чтобы спасать людей, приносить свободу. В этом и заключается миссионерство: поехать в другую страну или пойти к неверующим соседям и родственникам. Каждый христианин может быть миссионером, если только согласится быть послушным Христу. Господь приходит к отверженным, безнадежным, больным. И приносит самую лучшую  новость — весть свободы. Больше не надо страдать и мучиться в своих грехах, умирать от них. Иисус Христос дает прощение, свободу и новую жизнь. Он добрый и любящий.
В субботу вечером состоялся концерт под названием «Иисус – хлеб жизни», участники которого постарались донести эту истину. Через музыку, искусство Господь также совершает Свой святой труд.
 
«Увозим домой огонь!»
 
Слава Господу за Его милость, присутствие среди церкви и множество даров и благословений, которые люди получили в ходе праздника церкви и миссионерской конференции.
Гости увезли домой не только хорошие впечатления от конференции и от верующих из кишиневской церкви. Каждый получил от Бога подарок для себя. Кто-то уверенность  жить в призвании, кто-то принял решение поступать по-новому, как учил Иисус, кто-то — покой и мир от Бога. Не от одного человека слышала о том, что они хотели плакать, когда пел хор или слушали проповедь, хотя обычно такого не бывало. И это свидетельство того, что Дух Божий нежно прикасался к сердцам людей и преобразовывал их по Своей воле.
Одна сестра из Белоруссии поделилась своим переживанием: «Я увидела то, что ваша церковь — живой и здоровый действующий организм. И это радует». Другая женщина почувствовала всю страсть и любовь к Богу, которую переживали и старались донести прославители через пение и танцы. И эта страсть не оставила ее равнодушной. Также особое впечатление на белорусов произвел субботний концерт, в котором участвовали и взрослые и дети. В народных костюмах они показали весь колорит и красоту молдавского народа.
Не полюбить Молдову после этого невозможно!
ШЕВЕЛЕВА Ольга