wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
Епископ Калужский Альберт (Раткин):
«По благодати Божьей Церковь пройдет через все испытания.
Господь дал нам землю и здание, и не Городскому Голове ломать Его планы…»

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-ЦЕНТРА ЦЕРКВИ «СЛОВО ЖИЗНИ»

4 июня 2007года

В это непростое для Церкви Христовой время, мы вновь обращаемся ко Всем любящим Господа с просьбой поддержать нас в ходатайстве и молитве.
Церковь «Слово Жизни» в г.Калуге имеет собственное здание. В настоящее время вокруг Дома Божия на территории 40 гектаров ведётся строительство торгово-развлекательного комплекса «ЦентрумПаркКалуга», организованного шведской компанией «Центрумутвекклинг Инвест Хокан Карлссон». Стоимость проекта более 30 миллионов евро. Открытие в декабре 2007 года.
События стремительно развиваются, и без помощи Бога нам не обойтись.
В ноябре 2006 года Городской Голова Калуги издал распоряжение «Об изъятии земельного участка», принадлежащего церкви «Слово Жизни» в связи со строительством торгово-развлекательного комплекса «ЦентрумПаркКалуга». За защитой прав на собственность Церкви и отмену незаконного постановления мы обратились в арбитражный суд г.Калуги. Юридическую защиту Церкви осуществляет Славянский Правовой Центр г.Москвы во главе с Владимиром Васильевичем Ряховским.
За это время прошло 4 судебных заседания, на два последних представители городской администрации не явились, затребованные судом необходимые документы не предоставили вообще. На 6 июня назначено следующее заседание суда. Нами представлены все необходимые документы.
Городские власти, понимая, что не могут отнять собственность Церкви законным путём, решили использовать беззаконные методы.
Из неофициальных источников нам стало известно, что власти города дали указание городской прокуратуре в месячный срок провести расследование и возбудить уголовное дело против Епископа Альберта (Раткина) — пастора нашей Церкви. Сейчас фабрикуются материалы для этого подлого дела, чтобы была возможность арестовать его до суда (дабы был посговорчивее в ситуации с землей и зданием).
С 30 мая членов церкви, чьи дети находятся на семейном образовании в государственной средней школе №51, а у нас в Церкви таких более 50 человек, стали вызывать на допросы в прокуратуру города. 5-6 человек уже были допрошены, десяткам пришли повестки.
Допросы ведут несколько следователей. Из рассказа сестры М. нам стало известно, что основные вопросы касаются христианского образования её детей и нашей церкви. Постоянно звучали угрозы, что они могут протестировать знания детей в другой школе и по «слабым» результатам возбудить уголовные дела на родителей и лишить родительских прав.
Другие родители рассказывают, что следователей особо интересует информация о Церкви, служителях, пасторе. Одних верующих допрашивает один следователь, других – двое, ведя перекрёстный допрос. Один задаёт вопросы о Церкви, типа «Какие жертвоприношения совершаются в церкви?», «Какие праздники отмечаются и чем там занимаются христиане?», а другой интересуется воспитанием и обучением детей в христианских семьях, и почему выбрали для своих детей учителей-христиан.
Основная причина всего происходящего – бандитский передел собственности. Власти давно уже обещали шведским строителям наш участок земли и всю собственность. Они не могут смириться с тем, что Церковь находится прямо в центре торгово-развлекательного комплекса.
До сих пор Церковь не получила ни одного предложения со стороны администрации города. Нам объявлена негласная война. Два года постоянные проверки деятельности Церкви во всевозможных инстанциях.
Церковь и Епископ лично постоянно получают письма со словами поддержки со всего мира.
Верен Бог!
«Бог твой предназначил тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!» Псалом 67:29

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться