wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
Новости

Вот и начался он. Лагерь, который так долго ждала молодежь нашей церкви и не только. Четыре незабываемых дня жизни на природе в палатках, подвижные игры, мастер-классы, вечерние собрания, водное крещение и самое главное — встречи с Богом, которые по-настоящему обновляют — вот что ждет молодых ребят в ближайшие дни.

Следите за жизнью ребят в онлайн дневнике лагеря.

День 1.

Собрались мы на вокзальной площади в ожидании чего-то необычного, того, чего ждали так долго, в ожидании какого-то особенного времени. Сели в электричку, смотрим в окна… Мимо проплывают деревья, мелькают машины, люди, мосты, гаражи, а в голове мысли: «А что же там будет?». Кто-то в первый раз едет в палаточный лагерь. По неопытности забыл кружку, не взял спальник, не подумал, что спать нужно не на улице… Кто-то, наоборот, с важным по-туристски загорелым лицом с набитым рюкзаком… Станция «Муратовка». Кажется мы уже близки к цели. Идем пешком, люди смотрят на нас странными взглядами. Видимо заподозрили, что мы не настоящие туристы.

 Дачи, поле, лес, поле, озеро, 
лес, лес, лес, дорожка, тропинка, развилка. Слышатся стуки топора, горение костра, знакомые голоса людей. Кажется прибыли. Да уж.. Странное местечко. Душа нет, кто-то сказал что «вот та черная коробка в лесу — это туалет», вокруг какие-то кусты, деревья.. 
Далее все пошло как-то очень быстро. Нас собрали, разбили на команды, дали указания какая где команда селится, возвели «стены» (полосатая ленточка) вокруг наших «деревень», мы начали ставить палатки — 3 часа и непонятное место приобрело вид обжитого лагеря. А далее самое интересное — готовка 
обеда. Многие думали, что на костре можно

готовить только шашлыки и сосиски жарить 
на палочке. Но нет. Говорят мы тут приготовим тушеную картошку, суп и даже рисовую кашу. 
Естественно не на сегодняшний обед. Всему будем учиться потихоньку. За огромным желанием уже что-нибудь, наконец, слопать и не заметили как получилось первое чудо — это наш обед. Поели, отдохнули, поиграли, пообщались, флаги, песни, кричалки — нас 

потихоньку стало затягивать в необычную лагерную жизнь. Комары, кстати, говорят, вымерли все от жары, поэтому они к нам не пристают. 
Но не просто ж так потусоваться-то мы сюда приехали. Лагерь называется «Обновление». Значит будем обновляться. На вечернем собрании пастор Сергей Дверник проповедовал об обновлении в наших телах. Он говорил, что Бог не просто так дал нам такое необычное тело. Он хочет чтобы, мы заботились о нем, а не протыкали, рисовали тату или еще что-то страшное вытворяли с ним. Нам надо заботиться о телах наших не только внешне, но и не забывать о внутренних органах — вредные привычки губят тело. 
Ну что ж. Сейчас ужин приготовим, и попробуем поспать в этих домиках называемых палатками. 

День 2.

После прошедшей ночи полностью имеем право называть себя «своими» в этом лесу. Спать на твердой «постели», на кочках, шишках и прочих неровностях которые чувствуешь каждым сантиметром своего тела — это конечно некий экстрим. Проснулись от стука дятла, который что-то выдалбливал на макушке сосны рядом с которой мы спали. Не просто от того, что где-то наверху он долбил, а от того, что весь его стук передавался через ствол к корневой системе, видимо на которой мы и спали. Утром нас ждал наш спортинструктор Виталик с суперзарядкой. Далее готовим завтрак, едим его, получаем духовную пищу из общения по патрулям. Потом нас ждала Большая игра, на которой были различные станции. На одной из таких станций многие впервые в жизни перешли воображаемый овраг по навесному мосту, сделанному из одних веревок.
Потом мы пошли купаться в озере. Вода теплая. Комаров даже здесь нет. Игра «Тайный друг», которая началась еще вчера, проходит сегодня целый день. Подарки настолько разнообразны. Наде Соловьевой подарили живого ужа. Слава Соколов, наверное, уже у всех знает кто кому является тайным другом, т.к. то одному, то другому человеку поет разные песни на гитаре. Букеты, шишки, огурцы в виде лодочки, картошка в виде цветочка, жевачки (не жеваные), конфеты — это еще не весь перечень подарков, которые ребята дарят друг другу.

(вот и дошли руки написать продолжение)

Днем был футбол на котором команда «Иктус» выиграла со счетом 10:4. После футбола было ток-шоу на тему «Команда», которое многим очень понравилось. Потом мы весело готовили ужин. На второй день мы, наконец-то, поняли что быть командой — это круто. Даже если сегодня Саша Шубин повар, то нам не сложно помочь ему почистить картошку. Во-первых, потому что мы — команда, во-вторых, так быстрее готовится, а кушать хочется.
Тема второго дня — «Обновление в душе». На эту тему проповедовал уже полюбившийся нам и полюбивший нас пастор Сергей Дверник. После проповеди мы все собрались на свечку и делились впечатлениями от этого дня.

День 3.

Потрясающий день! Мы все ходим в ожидании водного крещения и прочих интересностей. Все утро мы готовили различные интерпретации русской народной сказки «Репка». «Иктусам» достался жанр индийского кино, «Фрешикам» — комедии, а «Сахорку» — сериал. Мысли рождались одна за другой и плодом наших сочинений было получасовое хохотание штаба во время наших выступлений. Сегодня у нас должны быть олимпийские игры, но что это? Пошел дождь! Судя по комментариям, оставленным ниже, всем интересно как же мы реагировали на дождь и вообще как он там прошел. Мы знаем, что в Калуге (всего в 10 км от нас) дождик чуть-чуть покапал, но гремело сильно. Так вот. Гремело у нас (это не мы). Дождик сначала полосой прошелся по нашему лагерю, как бы пробуя нас на ощупь. А потом как зарядил и лил долго и сильно. Но мы то уже наученные. Мы время зря не теряли. Набились в палатки и общались. Как поется в одной песенке «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?». Потом дождик успокоился, мы вышли на улицу, собрались под навесом, пообсуждали под навесом на тему «Как отказаться выпить в компании», а потом начались Олимпийские игры. Дождик и тут пытался нам помешать, но благодаря огромному опыту организаторов, которые в жару натянули противоливневый навес, мы смогли посостязаться. По всем правил Олимпийских Игр, победил сильнейший. Затем мы разошлись по отрядам, чтобы выполнять необычные задания к фотоигре. «Кто на что горазд» — обычно в таких случаях так говорят. Кто-то залез в отходную яму, кто-то на кого-то, кто-то как-то — масса впечатлений и эмоций. Кстати, совсем скоро на нашем сайте появятся фото разных команд и вы, дорогие посетители, сможете проголосовать за понравившееся фото. А победителей обещали наградить. А затем мы пошли на озеро. Нет, не для того чтобы покупаться. Водное крещение! Знаете зачем пошел дождь? Чтобы разогнать толпы изнывающих от жары людей от озера! Мы были на озере совсем одни и могли в полной мере прославлять Бога сколько хотели и как хотели. 6 человек, которые решили подтвердить свой Завет с Господом через Водное крещение, смогли это сделать в лагере «Обновление». Это было очень чудесное время. 
После крещения мы начали готовить ужин, а во время его поедания кричалки между отрядами в нашем лесу не прекращались. Забавно.
Вечером нас ждало особое время. Тема этого дня, наверное, самая ключевая в лагере и вообще по жизни — «Обновление в духе». Вечернее собрание было наполнено присутствием Духа Святого. Чудесное прославление, мы молились за крещение Святым Духом, затем было особенное слово от пастора Сергея, а затем, нам раздали свечки и мы встали вокруг Костра Совета. Юра Мартынов говорил очень хорошее слово. В течение всего этого лагеря мы зажигались огнем, который не можем просто так эгоистично держать в себе. «Кому ты передашь свой огонь?» Затем штаб и все наставники молились за каждого участника лагеря, команда прославления помогала всем прославлять Бога и мы как одна большая команда в течение долгого времени не прекращали славить Бога. Хотелось, чтобы этот вечер не кончался. Было очень сильное присутствие Духа Святого. После молитвы было еще духовное общение. Это был потрясающий день! Наверное, мы все хотели чего-то похожего, но то что было — об этом мы даже не мечтали.

День 4.

Всей своей сутью четвертый день навевал грустные мысли о том, что через какое-то время лагерь закончится и все мы разъедемся. Тем не менее, зря время не теряем и обмениваемся контактами друг с другом. Дал же Бог человеку мудрость создать интернет. Теперь мы все будем дружить вконтактах, аськах, скайпах и прочих творений человека. Ну что ж, церемония награждения, последние напутственные слова, вручение аромосвечек с надписью «Кому ты передашь свой огонь?», обнимание, слезы, общее фото. Мы собираем вещи, собираемся на центральной поляне и в путь на электричку, в которой мы еще сможем пообщаться))) 

Спасибо всем, кто был в лагере. Спасибо учатникам, спасибо организаторам, спасибо наставникам, спасибо штабу, спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо, Господи, что Ты собрал нас всех на этом месте, подружил нас таких разных, вдохнул в нас свежий ветер обновления наших тела, души и духа. 

До скорых встреч!


Спецкорррррр 


Что народ думает о лагере?
«Мы долго молились за хорошую погоду и видимо «не мало не сомневаясь». В целом организация в этом году порадовала. Жаль что некоторые люди не смогли поучаствовать в проведении лагеря» — Алексей, Калуга. Штаб.

«Нравится. Очень нравится» — Таня, Северозадонск. Участник.

«Очень круто. Мне здесь очень нравится. Я полностью отвлеклась от работы. Очень понравилась игра «Тайный друг». Мне сделали много необычных подарков и даже спели песню. Жду чего-то особенного, какого-то сюрприза от Бога. 
Также жду водного крещения.» — Мария, Калуга. Участник.

«Я первый раз участвую в палаточном лагере. Думала будет все гораздо хуже, но начинаю понемногу привыкать» — Аня, Калуга. Участник.

«Са-ха-рок — лучше всех!» — Елена, Калуга. Наставник.

«Храните то, что вы приобрели здесь. Тот огонь. Ту дружбу. То обновление.» — Елена, Калуга. Штаб.



VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться