wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

_Миссия всегда была центральной частью христианской жизни. Исполнение Великого Поручения Иисуса Христа озвучено в Библии в Евангелии от Матфея гл.28 ст.19-20: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

Мы считаем важным поддержание миссии, проведение гуманитарной и социальной работы, насаждение церквей в нашей стране и за рубежом.

Сегодня Церкви «Слово Жизни» ведут обширную миссионерскую деятельность в странах Ближнего Востока.

 

Как сообщает миссионерский отдел «Слово Жизни», территории, контролируемые так называемым «Исламским государством», подвергнуты «бомбежке» Библиями.

untitled9-696x454Небольшие электронные устройства размером с обыкновенный спичечный коробок содержат Библию на арабском языке и объяснения, как узнать Иисуса и принять Его. Эти небольшие устройства могут падать с большой высоты на обширной территории под контролем ИГИЛ (группировка признанная террористической и запрещенная в России) в Ираке. Так мы надеемся достичь Евангелием боевиков ИГИЛ и мирное население территории.

 

 

 

 

Команда из церкви «Слово Жизни» посетила северный Ирак, чтобы посмотреть какие возможности расширения служения есть в этой стране.

Раньше у них были две медицинские группы и одна группа детского служения посещающие лагеря беженцев, а сейчас есть желание большее вкладывать в это место.

«Мы постелили одно село, которое стало убежищем для многих православных христиан и езидов, например, из Мосула, когда ИГ атаковал город. Многие из них живут в крайней бедности, нуждаются в еде, средств гигиены и медицинской помощи», —  рассказывают миссионеры.

«Наши знакомые усердно работают тут, помогают людям. они в процессе строительства безопасного дома для девушек езидов, которых втянули в сексуальное рабство в территориях под контролем ИГ. Многие из них смогли сбежать. Эти девушки прошли невыразимый ужас и сейчас нуждаются в безопасности и заботе».

 

С 1 по 5 апреля в Бейруте, Ливан, состоялось историческое событие — рождение церкви «Слово Жизни».

cover-5-696x452История церкви в Ливане началась давно. Ее основоположником был лидер миссионерского служения ереванской церкви «Слово Жизни» пастор Эдик Петросян, который в июне 2015 года в сирийском Алеппо погиб в результате ракетного обстрела и стал первым мучеником церкви. Он познакомился с арабскими пасторами, создал замечательные дружественные отношения с разными церквями, проводил сильные служения с армянами.

Позже появилась необходимость создания местной церкви, которая будет заботиться о людях. И это подтвердилось, когда Бог проговорил пасторам отправить в Бейрут миссионеров. До этого служители  часто бывали в Бейруте. Они здесь собрали домашнюю группу, также сильные молитвенные группы. После событий в Сирии, беженцы собираются в Ливане и церковь помогает им. Есть множество свидетельств об исцелении в лагерях для беженцев. Сегодня церковь имеет около 90 членов.

1-4-407x420Артур Симонян вместе с главным пастором баптистских церквей Ливана и другими пасторами официально провозгласили церковь «Слово Жизни» в Ливане и рукоположили служителей на пасторское служение. «Мы долго ждали этого момента. И сейчас нас рукоположили на пасторское служение. Было положено мощное начало виденью нашей церкви на Ближнем Востоке. Провозглашена официальная церковь и дальше будут совершаться великие дела. Мы увидели, что не одни здесь, почувствовали поддержку, что вся «семья» с нами в единстве. Мы едины, как семья, собрались вокруг единого виденья вместе с единым Богом», — сказал пастор церкви в Бейруте.

«Уже 2 дня продолжаются встречи с лидерами. Идут переговоры о старте библейской школы. Возможно, через несколько месяцев начнется первая библейская школа церкви «Слово Жизни» в Ливане. Мы верим, что поднимем, обучим и отправим многих, кто думает о спасении людей», — поделился Артур Симонян.

 

 

 

 

 

 

По материалам сайта http://316news.org/

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться