wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

9-10 сентября в Кафедральном Соборе «Храме Христа Спасителя» состоялась Юбилейная Конференция «Единая Церковь в единой мечте».

Тема конференции в этом году: «Церковь гонимая. Церковь непобедимая».

Конференция была посвящена 500-летию Реформации, событию очень важному для всех евангельских верующих страны. Также в 2017 году отмечается 80-летие мученической смерти основоположника пятидесятнического движения в России Ивана Воронаева.

В 1936 году Иван Ефимович Воронаев был сослан в Калугу из лагеря Ухтпечлаг, где он провел 6 лет своей жизни. Он приехал в наш город со своей супругой Екатериной Ивановной. За тот небольшой период времени, когда Иван Ефимович находился в Калуге, он продолжал служить Господу, проповедовать Евангелие, созидать Церковь Христову. Благодаря служению Ивана Воронаева, вот уже 80 лет евангельская церковь стоит на Калужской земле, верой и правдой служит Господу, проповедуя Благую Весть Евангелия. Здесь же в Калуге Иван Ефимович был арестован и отправлен в ссылку в суровый сибирский край – город Мариинск.

5 ноября 1937 года за свою христианскую веру и проповедь Евангелия Иван Ефимович был расстрелян. Но Божья церковь в Калуге существует до сих пор!

В рамках Конференции на территории Кафедрального Собора в Калуге состоялось открытие мемориальной доски в честь Ивана Ефимовича Воронаева и в память о его служении.

После торжественного открытия памятной мемориальной доски состоялось Праздничное Богослужение. Творческая команда церкви показала спектакль о значении Реформации и жизни Мартина Лютера, о плодах служения Ивана Воронаева для современного христианина, для жизни Церкви и каждого верующего в частности.

Особым гостем конференции был Епископ, Заместитель Начальствующего Епископа РОСХВЕ (п) С.В. Ряховского в Северо-Западном федеральном округе, его Полномочный Представитель в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, пастор Церкви «Миссия Благая Весть» (Санкт-Петербург) – Шатров Дмитрий Дмитриевич.

Приезд Епископа Дмитрия Дмитриевича стал большим благословением для Церкви. Все два дня конференции он служил Церкви Словом, ободрял верующих и свидетельствовал о Божьих чудесах в собственной жизни.

Также на конференции присутствовали епископы и пасторы из церквей города Калуги и из церквей Калужской, Тульской, Курской, Орловской и Московской областей.

В воскресенье состоялось праздничное богослужение. В этот день 12 человек заключили завет с Господом через Святое Водное Крещение.

После Богослужения состоялся Общецерковный семейный обед, который в этом году приготовили служители «Орловского самовара» из Первой баптистской Церкви г. Орла.

Благодарим Господа за все дни конференции, за полученное Слово и Божье присутствие.

Вспоминая историю, смотря на жизнь и служение выдающихся личностей веры, будем еще усерднее и преданнее служить нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу!

 

 

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться