wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

15 октября 2008 года в Управлении архитектуры и градостроительства города Калуги состоялись публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, принадлежащего Церкви Христовой для размещения на нем религиозных объектов.

Из 350 тысяч жителей города Калуги единственными, кто выступил против строительства Храма, были представители шведской компании «ЦентрумутвеклингРоссия Хакан Карлссон АВ».

На землях, принадлежащих Министерству Обороны Российской Федерации данная шведская фирма строит Торгово-развлекательный комплекс «ЦентрумПаркКалуга». В своих возражениях представитель руководства фирмы в г. Калуге Кисленко М.Д. пояснил, что он беспокоится за судьбу Храма и прихожан, в связи с открытием их заведения, «потому что в связис продажей алкоголя возможно хулиганство, пьянство и насилие» в отношении калужан, посещающих Церковь Христову.

На это, беспрецедентное по своему цинизму заявление, Его Преосвященство, Епископ Калужский Альберт (Раткин) предложил городским властям пересмотреть целесообразность строительства такого шведского развлекательства на нашей Калужской земле и отозвать разрешение на строительство.

Стремление Епископа Альберта оградить жителей города, молодое поколение от тлетворного и разлагающего западного безбожного влияния, основанного на насилии, аморальности и антихристианских ценностях.

Следуя логике шведских бизнесменов из города необходимо вынести все Храмы — православные, католические и протестантские, чтобы не мешать развитию западного бизнеса.

Епископ Калужский Альберт (Раткин) обратился к Председателю РОСХВЕ, члену Общественной Палаты РФ, члену Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергею Васильевичу Ряховскому с просьбой поддержать строительство Храма и, не допустить на нашей российской земле открытия (строительства) подобных комплексов, сеющих семена вражды, религиозной ненависти, безнравственности и бездуховности.

Просим вас встать на молитву рядом с нами.

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться