wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по официальному приглашению Евангелисткой Ассоциации Билли Грэма принял участие в церемонии похорон великого евангелиста и проповедника доктора Билли Грэма, земной путь которого завершился 21 февраля 2018 года.

Похоронная церемония состоялась в городе Шарлотт, Северная Каролина в пятницу, 2 марта. Количество участников торжественной церемонии было ограничено двумя тысячами, среди которых были известные служители и политики как из США, так и со всего мира. Старший сын Билли Грэма – Франклин Грэм обратился к собравшимся с посланием, где было место не только воспоминаниям об отце, но и Благой вести об Иисусе Христе и призыву к покаянию. Это сделало похоронную церемонию похожей на крусейд, что было лучшим воспоминанием о великом евангелисте. Теплыми и трогательными воспоминаниями об отце поделились и другие дети Билли Грэма.

На церемонии присутствовали президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс с супругами. Специально для того, чтобы почтить память великого евангелиста в США прибыл Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. Вместе с представителями Русской Православной Церкви глава РОСХВЕ составил российскую делегацию.

«Я очень рад, что удалось лично приехать и выразить свои соболезнования родственникам Билли Грэму, прежде всего, его сыну Франклину Грэму, с которым у нас сложились дружеские отношения, – отметил епископ в своем комментарии, – так как ушел Билли Грэм, умирают праведники, даже его смерть стала проповедью, и уже, будучи на небесах, он продолжает проповедовать через свои книги, через деятельность созданной им ассоциации, через продолжающиеся многочисленные проекты».

Накануне 28 февраля в Вашингтоне, в ротонде Капитолия прошла церемония прощания с известным американским проповедником. Доктора Билли Грэма заслуженно называли «пастором Америки», и неудивительно, что он был удостоен такой чести. Траурные церемонии в ротонде Капитолия проводятся нечасто. Однако, как отметил в своем выступлении президент США Дональд Трамп: «Билли Грэм нес свое послание по всему миру, но его сердце всегда было в Америке. Он нес Благую весть в самые дальние края, бывал в самых заброшенных и бедных местах, обращался к угнетенным и сокрушенным, заключенным в тюрьме, а также ко всем забытым и оставленным». Также американский президент назвал Билли Грэма послом Христа, «который напомнил миру о силе молитвы и даре Божьей благодати».

По материалам пресс-службы РОСХВЕ

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться