wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480

31 октябряв конференц-зале отеля Four Points by Sheraton Kaluga состоялся Калужский Областной молитвенный завтрак.

Молитвенный завтрак был посвящен объявленному Президентом РФ Путиным В.В. году волонтера.

На нем присутствовали епископы и пасторы протестантских церквей Калужской области, а также представители администрации Калужской области.

Организатором выступил Совет евангельских (протестантских) церквей города Калуги.

Открыл Калужский Областной молитвенный завтрак Епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Калужской области и ЦФО, пастор церкви «Благодать» города Калуги Григорий Владимирович Тропец. Он поприветствовал всех участников этого важного мероприятия.

После представления гостей старший пресвитер Церкви Евангельских Христиан-Баптистов  «Возрождение» города Калуги Валерий Михайлович Пашковец вместе со всеми присутствующими обратился к Господу с молитвой «Отче наш».

Как отметил в своем послании Президент РФ Путин Владимир Владимирович: «Важная черта большинства добровольческих и благотворительных организаций — готовность работать вместе с государством для решения общих задач. Такое партнерство, безусловно, в разу увеличивает эффективность нашей совместной работы.»

Участники молитвенного завтрака осветили волонтерскую деятельность евангельских церквей Калужской области по разным сферам.

Его Преосвященство Епископ Калужский, пастор церкви «Слово Жизни» города Калуги Альберт Викторович Раткин в своем докладе рассказал о волонтерской деятельности в работе с детьми и молодежью. Это различные детские клубы, работа с детскими домами, организация концертов направленных на пропаганду здорового образа жизни, туристических походов, велопрогулок, детских праздников, просветительская деятельность.

Епископ церквей евангельских христиан баптистов по Калужской области Набойченко Сергей Юрьевич отметил в своем докладе об активности участия в жизни городов области евангельских церквей в сферах благоустройства, социальной помощи малоимущим, участии в музыкальных фестивалях, а также в обустройстве детских площадок.

Социальной реабилитации был посвящен доклад пастор церкви «Христианской миссии» Руденко Алексея Борисовича. «Результаты анализа ситуации в сфере алко- и наркозависимости в регионе выходит за рамки стабильности. Евангельские церкви в сфере реабилитации зависимых активны уже на протяжении многих лет и развивают свою работу силами волонтеров.»

Пастор церкви «Благодать» епископ Тропец Григорий Владимирович широко осветил деятельность евангельских церквей в работе с семьями и укреплении семейных ценностей через различные проекты.

Между докладами Пастор церкви «Воскресения Христова» города Обнинска Игорь Анатольевич Белебеха провел чтение Священного Писания.

Представитель Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Николай Александрович Мязин поздравил церковь «Возрождение» со столетием, а также евангельские церкви с выходом книги «Бегущий в небо» о зарождении евангельского движения в Калужской области. Как отметил Николай Александрович, благодаря усердной работе волонтеров были найдены в архивах уникальные документы, подтверждающие деятельность евангельских церквей в 30-х годах прошлого века.

Завершился Первый Калужский Областной молитвенный завтрак заключительной молитвой.  Пастор церкви «Ковчег спасения» города Обнинска Константин Владимирович Финов призвал священнослужителей к общей молитве. Все участники помолились и благословили Президента Российской Федерации, Губернатора Калужской области, Городского Голову г. Калуги, все начальства и власти России.

Участники и гости молитвенного завтрака получили особое благословение от этой встречи.

Как отметили многие, молитвенные завтраки становятся хорошей и доброй традицией для христианских церквей Калужской области.

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться